和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [智通财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

国际投行声援中国恒大(03333):业绩强劲流动性充足

2020-09-27 22:59 来源: 智通财经

近日,有关中国恒大(03333)资金链断裂的谣言在网上刷屏。尽管恒大立马辟谣,但在境外对冲基金恶意做空下,上周五恒大股价出现异常波动。

面对不利形势,恒大连发四则公告,并用扎实的经营数据反击谣言:截至9月24日,公司累计销售5049亿,同比增长11.4%;销售回款4521亿,同比增长51.3%。此外,有息负债较3月末已下降约534亿,显示公司运营正常且财务稳健。

国际投行声援中国恒大(03333):业绩强劲流动性充足

9月27日晚,包括德银、摩根大通、里昂、星展、联昌、华泰等国际投行更是罕见同时发声力挺恒大,目标价最高达23港元,潜在升幅达67%。

国际投行声援中国恒大(03333):业绩强劲流动性充足

下面让我们看看这些顶级大行的观点:

德银:恒大庞大优质土储、强大执行力将确保其完成8000亿内控销售目标,预计1300亿战投中至少一半将延续合作,此次调整带来增持良机。

里昂:恒大已制定明确的三年降负债计划,加上物业与汽车分拆上市融资,相信降负债成效将远超市场预期,股价调整为投资者带来了抄底良机。

摩根大通:市场对谣言反应过度,预计恒大将与战略投资者达成延期共识,目前估值极具吸引力。

星展:股价大幅回调主要因为被卖空,恒大销售业绩强劲,加上与战投重新谈判的潜在利好,将引发空头回补和股价大幅反弹。

银河联昌:恒大物业和汽车分拆上市,将推动净负债率大降50个百分点,加上严控拿地,预计2021年恒大净负债率将大幅降至100%以下。

华泰证券:恒大销售及回款表现强劲,汽车和物业分拆上市有望带来500亿现金流,财务状况将得到进一步保障。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道