和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

普元信息(688118.SH)拟不超7.5亿元购买音智达100%股权

2020-09-27 20:44 来源: 格隆汇

格隆汇9月27日丨普元信息(688118.SH)公布,公司拟通过发行股份及支付现金方式购买音智达100%股权。交易各方商定标的资产100%股权的交易金额不超过75,000万元,其中以发行股份的方式支付交易对价55,810.125万元,以支付现金方式支付交易对价19,189.875万元。

音智达是一家专注于“数据驱动管理”的大数据领域解决方案与技术服务提供商,主要面向汽车、医疗、快消、高科技制造等行业大中型客户,提供数据治理、数据挖掘与算法、数据可视化技术及解决方案,致力于成为连接企业与大数据、人工智能和云计算技术等新兴信息技术的桥梁,帮助客户实现数字化转型。

音智达的客户涵括多家世界500强企业,包括戴姆勒、施耐德、阿斯利康、百威、拜耳、赛诺菲、强生、沃尔玛、默克化工、联合利华、飞利浦等,并与国内高科技制造龙头企业联想、华为、海尔、威马电动车等亦有长期的合作关系,积累了为汽车、医药与医疗器械、快消与零售、高科技制造等行业内数百家客户长期服务的经验。

本次交易的目的:发挥上市公司与标的公司的协同效应;拓宽上市公司数据领域产品及服务,完善战略布局;提升上市公司盈利能力,促进公司可持续发展。此外,公司认为标的公司为大数据软件和服务领域的科技创新型公司,符合科创板定位。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道