和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [格隆汇] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

高银金融(00530.HK):法院拒绝受理向合法委任董事发出临时颁令申请

2020-08-02 19:28 来源: 格隆汇

格隆汇8月2日丨高银金融(00530.HK)公布,诚如早前公告所披露,于2020年7月24日,声称接管人及声称新董事促使赐誉在高等法院向合法委任的董事发出及提交令状,藉此寻求发出(其中包括)以下济助的颁令:

(A)强制合法委任的董事(i)将其所拥有的全部赐誉的账册及记录送交赐誉的地址、(ii)让声称新董事进入赐誉的各个营业处所、(iii)指示赐誉的各个物业管理人、核数师、写字楼物业租户及赐誉设有账户的银行遵从及接纳赐誉及声称新董事的指示,并不予理会合法委任的董事的相反指示或通讯,及(iv)去信公司注册处处长,以撤销对登记若干影响赐誉的受质疑表格提出的反对;

(B)限制合法委任的董事干预赐誉与写字楼物业的物业管理人、写字楼物业租户、赐誉的核数师及其银行的关系;

(C)限制合法委任的董事自称为赐誉的董事、高级职员或代表;及

(D)损害赔偿。

于2020年7月27日,声称接管人及声称新董事促使赐誉申请发出传票,寻求条款大致上与令状所载列(按上文(A)至(C))者相同的颁令。传票的首次聆讯于2020年7月31日进行(“7月31日聆讯”)。

于7月31日聆讯,法院被请求向合法委任的董事发出临时颁令,该颁令以传票所载的条款为依据(“申请”)。

声称接管人及声称新董事指称(其中包括),声称接管人及声称新董事乃获正式委任。合法委任的董事抗拒申请,坚持(其中包括)赐誉的声称董事会替换及声称接管存在争议。经聆取双方的陈词,法院拒绝受理申请。

法院就合法委任的董事向(其中包括)声称接管人及声称新董事提出的多项法律程序发出进一步指示,该等法律程序将连同传票一起进行聆讯,日子有待订定。

(责任编辑: 和讯网站)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道