和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [挖贝网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

精选层一周盘点:首批32只股票晋层交易19股上涨13股仍破发

2020-08-01 16:43 来源: 挖贝网

7月27日,精选层鸣钟开市,新三板进入精选层时代。

截至7月31日,首批32只股票晋层交易5日,累计下来共有19股上涨,涨幅最高的同享科技股价较发行价翻番;而剩余股票中,有13股处于破发状态。

虽涨跌出现分化,但精选层股票活跃度明显较晋层前有所提升。开市以来,32只股日成交额基本都保持在1000万元以上。

精选层开市:首批32只股票晋层交易

7月27日,精选层鸣钟开市,首批32家企业晋层交易。开市仪式于上午9:00时在北京金融街(000402,股吧)金阳大厦举行。

精选层一周盘点:首批32只股票晋层交易19股上涨13股仍破发

在开市仪式上,证监会副主席阎庆民致辞:设立精选层,既是新三板发展的里程碑,也是进一步深化新三板改革的起点。中国证监会将着眼于构建中国特色的多层次资本市场体系,坚持市场化法治化国际化方向,进一步推进注册制、交易结算等基础制度改革,创新融资产品和工具,做精做细精选层,统筹推进精选层、创新层和基础层协同发展,强化市场监管和风险防范,不断提升新三板市场的辐射力、吸引力和竞争力。

全国股转公司董事长谢庚致辞:全国股转公司将以“错位发展、具有特色”为原则,持续推进新三板改革创新,使改革效应得到更好释放;同时,按照“建制度、不干预、零容忍”的要求,恪尽职守,严格监管,持续优化市场生态,努力建设规范、透明、开放、有活力、有韧性的新三板市场。

交易5日:19股上涨 13股仍破发

精选层开市交易5日,除首日2/3股票下跌,随后4个交易日迎来普涨行情。不过,5天累计下来,32只股票中,除19股股价上涨外,仍有13股处于破发状态。

涨幅榜上,11股累计涨超10%,5股涨超40%。涨幅最高的是同享科技,5日上涨99.21%;另外,殷图网联、永顺生物涨幅也均在70%以上。

跌幅榜上,4股累计跌幅超过10%,分别是:建邦股份、凯添燃气、润农节水、流金岁月。

虽涨跌出现分化,但精选层股票活跃度明显较晋层前有所提升。开市以来,32只股日成交额基本都保持在1000万元以上,明星股贝特瑞每日成交额都超过1亿元。

精选层一周盘点:首批32只股票晋层交易19股上涨13股仍破发

新增9家企业备战精选层

本周,新三板新增9家企业加入精选层备战。

备战进展上,雷特科技、山由帝奥2家企业进入辅导期;汇群中药、捷鑫网络、华腾教育、快达农化、通易航天、志晟信息6家企业申报精选层获公司议案通过;云创数据正处于前期筹备阶段。

业绩方面,除汇群中药外,其余8家企业均可符合精选层财务标准。快达农化、云创数据利润居前,去年净利润分别为8304万元、7790万元。

另外,此前备战企业中,美之高、盖世食品已完成精选层辅导,亿鑫股份、朱老六进入辅导期,龙盛世纪申报精选层获公司议案通过。

挖贝新三板研究院数据显示,截至7月31日,备战精选层企业累计达到1132家,除32家成功晋层精选层外,还有39家获全国股转公司受理材料,5家完成辅导,117家处于辅导期,28家获公司议案通过申报精选层。

创新层完成三批调层:公司达1201家

7月31日,随着第三批创新层调层名单出炉,今年创新层调整工作全部完成。

调整公司数量方面,606家公司调入,7家调出。三批调层后,创新层公司数量达1201家,是层级调整前创新层公司数量的1.83倍。超98%符合入层条件的公司提交了入层申请。

调整公司质量方面,新入层公司净利润中位数2510.26万元,高出原有创新层公司中位数983.61万元;新入层公司营业收入增长率中位数为15.20%,高于原有创新层公司8.59个百分点;平均净利润增长率为19.65%,高于原有创新层公司12.49个百分点。

与精选层财务条件对比,新进入创新层的公司中,有439家符合精选层条件,

整体来看,新入层公司财务状况良好、市场认可度提高,为精选层做好了充分的优质资源储备。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道