和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

投机回暖,但趋势风格不变!(附龙头股复盘)

2020-06-30 20:27 来源: 和讯名家

  1.歌尔股份(002241,股吧)引爆科技股

  昨晚歌尔股份发布半年度业绩预告称,预计2020年上半年盈利7.56亿元至7.86亿元,比上年同期增长45%至50%。这份成绩单超出市场预期,是日内引爆科技股行情的导火索。

  歌尔股份业绩超预期,证实了消费电子行业高景气度,无线耳机作为爆款产品,概念股受欢迎程度更大,惠威科技(002888,股吧)等多只超跌小盘股拉板,百亿市值的信维通信(300136,股吧)高开高走稳步涨停,正主歌尔股份盘中也一度涨停,最终因为板上抛压太大差了一点没能回封上。

  半导体同步走强,炒的是中芯国际回归,以及大基金二期投资的预期,光刻胶作为最活跃的分支,今天又成为领跑角色,科创板的安集科技(688019,股吧)大涨近12%,有资金控盘的蓝英装备(300293,股吧),趋势走得相当凌厉,今天已经是近期第3次反包涨停。

投机回暖,但趋势风格不变!(附龙头股复盘)

  明天港股休市,今天北向资金通道关闭,在没有借助外力的情况下,大科技今天雄风再起,固然有消息面的因素,但最主要的还是抱团被强化。今天是上半年最后一个交易日,公募私募都要结算成绩,为了自身利益(多发新产品+业绩提成)考虑,都有冲刺产品净值的需求,机构们甩开膀子拉抬自家重仓股,就连遭遇巨额减持利空的卓胜微(300782,股吧),昨天被砸到深水区,今天都能起死回生最高冲涨9%。

  2.资金回流大金融

  创业板注册制的受理企业名单,现在已经披露了好几批,注册牛已经在创业板上演,更多增量资金可能被吸引进场,而监管层允许商业银行试点进军券商行业,整个金融行业格局将重塑,这些政策都是为了配合金融强国战略。

  今天资金回流大金融,进攻最猛的方向是互联网金融方向,银之杰(300085,股吧)低开高走率先反包涨停,临近午间收盘新力金融(600318,股吧)反包涨停,将情绪彻底推向高潮,午后资金加速涌入,光大证券(601788,股吧)高位反包,东方财富(300059,股吧)、张家港行(002839,股吧)、兴业证券(601377,股吧)分时大幅走高。

  3.投机情绪回暖

  昨天7只个股连板,利德曼(300289,股吧)大幅低开震荡,戴维医疗(300314,股吧)震荡走高收涨近6%,剩余5只全部连板晋级。而节前最后一天的连板票,昨天的晋级有多惨,德力股份(002571,股吧)天地板,国药股份(600511,股吧)直接跌停核按钮,高标新力金融直接闷杀。任何事物都有周期轮回,悲观到极致往往意味着转折,连板票的表现很明显,投机情绪确实回暖了。

  牛股点评

  宣亚国际(300612,股吧):今日头条概念,没有板块效应的孤胆英雄,庄股的嫌疑很大。今天投机情绪好转,加之低开更容易吸引抄底盘,所以又是大长腿连板,高度上追平了节前的新力金融。日线11连阳翻倍走势逆天,后市观点还是和昨天一样,如果高开加速则意味着离见顶不远。

  新力金融:多元金融概念,今天6天5板大长腿反包。开盘后连板票表现不错,普遍大幅冲高甚至迅速拉板,这个其反包奠定了氛围基础。互联网金融的京天利(300399,股吧)、银之杰拉出反包板,指引了资金回流大金融的可能,这票作为高度有资金前来套利,明天惯性冲高不难,但考虑到其套利性质,继续连板的可能性较小,超预期封住估计也是爆量烂板。

  星徽精密(300464,股吧):无线耳机概念,集合直接大单一字板,今天板块涨停股不少,歌尔股份这种大票都创出新高,这票作为低位补涨角色,一步到位的可能性大,明天开盘高溢价板上钉钉,冲击4板的可能性比较大,但再去接力主动性不够。

  王府井(600859,股吧):昨晚海南离岛免税细则超预期,是刺激免税概念走强的直接原因,海南本地的凯撒旅业直接大单一字板,中国中免趋势2板加速,王府井缩量一字涨停,技术上看属于高位平台突破,后面有开启第3波上涨的可能。

投机回暖,但趋势风格不变!(附龙头股复盘)

  涨停揭秘

  大金融

  新力金融(6天5板+多元金融)、香溢融通(600830,股吧)、光大证券、爱迪尔(002740,股吧)(3连板+抖音小店)、旗天科技/银之杰/京天利/恒银金融(603106,股吧)/信雅达(600571,股吧)/中科金财(002657,股吧)/中迪投资(000609,股吧)/绿地控股(600606,股吧)/安硕信息(300380,股吧)/科蓝软件(300663,股吧);

  大消费

  仙乐健康(3连板+食品)、中国中免(2连板+免税)、王府井/凯撒旅业/海航基础(600515,股吧)/鄂武商A/首商股份(600723,股吧),供销大集(000564,股吧)(农村电商)、值得买(300785,股吧)(电商)、友邦吊顶(002718,股吧)(精装修)、老白干酒(600559,股吧);

  科技

  星徽精密/雷柏科技(002577,股吧)/惠威科技(无线耳机)、凯撒科技(2连板+折叠屏)、神宇股份(300563,股吧)/光库科技(300620,股吧)/信维通信/中航光电(002179,股吧)(5G)、聚灿光电(300708,股吧)(芯片)、蓝英装备(光刻胶);

  新能源车

  奥特佳(002239,股吧)、金杯汽车(600609,股吧)、和胜股份(002824,股吧)、德赛西威(002920,股吧)/永新光学(603297,股吧)/天泽信息(300209,股吧)(无人驾驶)、可立克(002782,股吧)、龙蟠科技(603906,股吧)(国六);

  疫情

  正川股份(603976,股吧)/康隆达(603665,股吧)/众生药业(002317,股吧)(2连板)、西藏药业(600211,股吧)(疫苗)、奥美医疗(002950,股吧)(口罩);

  其他

  金晶科技(600586,股吧)/北玻股份(002613,股吧)/秀强股份(300160,股吧)(光伏)、电魂网络(603258,股吧)/盛讯达(300518,股吧)(游戏)、深华发A、中电电机(603988,股吧)、宏达矿业(600532,股吧)(铁矿石)、新日股份(603787,股吧)、卓越新能(科创板)、北摩高科(次新+军工)、盛屯矿业(600711,股吧)等。

  关于每日涨停股的更多详细分析,可下载爱股票APP,关注“涨停复盘”,或点击文末阅读原文查看!

  明日思路

  没有北向资金助阵,并不影响A股走强,最近两天表现甚至强于亚太市场,股民朋友们备感扬眉吐气。指数慢牛趋势很明显,目前还没有任何看空信号,大方向上继续积极做多。

  但目前的慢牛行情,结构性特征又很明显,今年两市创历史新高的票,比创历史新低的票要少,创业板年内涨幅高达36%,但主要靠医药和科技两大板块贡献,如果不是拿着趋势很好一直涨的消费和科技,直观感受就是赚了指数不赚钱。

投机回暖,但趋势风格不变!(附龙头股复盘)

  市场机构主导特征明显,今天投机情绪虽有恢复,但主旋律还是趋势抱团。行业龙头的确定性溢价,以及中报业绩线,是当前资金抱团的两个主要方向,同样也是短线关注的焦点。

  刀锋投研早盘推荐秀强股份、奥特佳双双涨停!

投机回暖,但趋势风格不变!(附龙头股复盘)

投机回暖,但趋势风格不变!(附龙头股复盘)

  坚持是一种信仰,专注是一种态度

  支持刀锋,就是支持您自己↓↓↓↓

本文首发于微信公众号:爱股票。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道