和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

阎庆民:坚持制度优先,推动上市公司诚信合规

2020-06-06 17:44 来源: 新京报

新京报讯 6月6日,中国上市公司协会2020年年会暨第二届理事会第十次会议在京召开,中国证监会党委委员、副主席阎庆民在会上指出,多措并举提升上市公司质量,给投资者一个真实、透明、合规的上市公司,是保护投资者合法权益的根本手段,也是上市公司监管工作的初心使命。

对于上市公司监管工作,阎庆民指出,一是坚持制度优先,推动上市公司诚信合规。对照新《证券法》,全面梳理完善上市公司监管法规制度。二是坚持问题导向,持续强化上市公司监管。不断提高违法违规成本,进一步净化市场环境、维护市场秩序。加强对上市公司内控制度及信息披露的监管,通过加大培训力度,真正抓住“关键少数”。三是坚持风险管控,防范化解上市公司重点领域风险。平稳有序推进股票质押风险化解,不断健全退市机制,实现优胜劣汰。四是进一步提升上市公司监管效能。积极督促上市公司树立企业上市和“思想”上市同步,既要“形似”更要“神似”,加大对存量优秀上市公司的新闻宣传,讲好上市公司故事,营造上市公司高质量发展的良好舆论环境。推动监管转型,继续加大“有奖举报”力度,发挥社会监督作用。

新京报编辑 赵泽

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道