和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新京报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

宋志平:上市公司充分认识新《证券法》出台的重大意义

2020-06-06 17:45 来源: 新京报

新京报讯 6月6日,中国上市公司协会2020年年会暨第二届理事会第十次会议在京召开。该协会会长宋志平以“努力做好协会工作 推动提高上市公司质量”为题发表讲话。

宋志平表示,提高上市公司质量,包括治理质量和运营质量的理念已经形成共识,市场化法治化的监管体系日益完善,上市公司质量的提高迈开了步伐。尽管企业面临着疫情影响下巨大的风险和挑战,但帮扶企业渡过难关的政策效果正在不断显效。上市公司应发挥能动性,为抗疫和经济恢复做贡献,为投资者做出贡献。

他指出,提高上市公司质量是当前协会和上市公司工作的重中之重,呼吁上市公司应充分认识新《证券法》出台的重大意义,提高公司治理水平,优化公司内部制度,加强公司合规、风控以及董监高等公司内部人员的培训,避免因不知情、更新不及时、管理不到位等问题引发不必要的违规行为,要形成自我约束、自我规范、自我促进的机制,全面提升公司质量。协会将进一步加强自身建设,努力实现会员、培训、服务全覆盖,进一步提升服务会员的系统性、针对性和有效性。

新京报编辑 赵泽

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道