本文来自 [财富动力网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

A股:“探底反弹”?下周走势展望!

2020-05-23 13:20 来源: 财富动力网

导语:本周A股出现了回调,下周,能否探底反弹?

回顾本周A股的走势,在前2个交易日A股震荡上行,其中创业板还创出了新高,不过之后的3个交易日,A股连续收了3根阴线,在K线图上有阶段高位“3只乌鸦”的走势。

本周A股3大股指出现了不同程度的回调,在涨周涨幅上,沪指跌1.91%。深成指跌3.28%,而创业板指数下跌3.66%。均创下了这9周以来的最大单周跌幅。

A股:“探底反弹”?下周走势展望!

那么,下周A股会怎么运行?A股能否探底反弹?

技术上。在周k线图上,大盘以一根阴线跌破了5周均线,刚好是收在了10周均线附近。连续2周收出阴K线,表明市场短期之内有所走弱。而由于本周大盘几乎是以最低点收市,那么从技术上来讲,这种光头阴线意味着下周盘中还会有低点出现。

那么这个低点会是多少呢?按照k线图上来分析,这个低点有可能是4月30日当周的最低点2758点。在那一周,A股收出一根长长的下影线,而长下影线通常都代表着在这个位置上会有较强的支撑。

其实如果看日K线图会更明显。4月30日当周的4月28日周二,A股盘中跌穿30天均线最低去到2758点,随后收出了一根非常长的下影线。也就是那一天大盘收出长下影线开始,A股持续出现了反弹。这也说明在这3周的时间之内,这一个点位构成了短期的支撑。也因此2758点附近即是短期大盘的支撑位。

A股:“探底反弹”?下周走势展望!

目前大盘的收盘点位是2813点,距离下方的2758点刚好还有2%的距离。大盘有可能会在这个位置出现企稳。

如果从更长一点的时间周期上来看的话,指数也不具备大的回落空间。比如我们看月K线图。大盘近一年的大多数时间都是在120月均线附近来回震荡,基本上都不会脱离这根线太远,而目前这根线的位置是位于2782点。也因此目前市场横盘震荡的趋势并没有出现大的改变。本周大盘的调整洗盘性质较浓,并非是趋势发生了转折向下。

因此技术上下周有望探底反弹。

A股:“探底反弹”?下周走势展望!

而在消息面上也支持下周出现探底反弹。

周五晚间证监会公布了最新的Ipo审核通过名单,这周只有1家Ipo获得审核通过。这个消息对于A股来讲其实是一个支持。

因为在过往每周Ipo审核当中,一般会审核通过3家或4家,而本周骤然降至1家。在市场出现回调将破位的时候,Ipo的审核通过数量骤降,说明证监会对市场有呵护之意。

从这一点考虑,政策意图上的的呵护也使得A股难有大的回落空间。再叠加这段时间对利好政策的期待,因此消息面上也支持下周A股出现探底反弹。

A股:“探底反弹”?下周走势展望!

结语:本周A股出现了回调,下周,能否探底反弹?

本周A股先涨后跌,技术上有破位的嫌疑,不过下方2758点附近构成了强力的支撑,下周A股或在这个位置附近探底反弹。在消息面上证监会核发Ipo数量只有1家,骤然下降,体现了政策的呵护。叠加对政策利好的期待,A股下周也难有大的回落空间,因此下周A股探底反弹或是大概率事件。

免责声明:文中内容仅供参考,不作为投资意见!

(责任编辑: 季丽亚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道