下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

乐购仕定增完成 苏宁易购从控股变参股

2019-12-06 证券时报
去App听语音播报

证券时报记者 臧晓松

苏宁易购(002024) 12月5日晚间发布公告称,境外子公司LAOX(乐购仕)完成引入战略投资者事项。

证券时报·e公司记者注意到,本次定增完成后,苏宁电器集团全资子公司GRANDA GALAXY将成为乐购仕的第一大股东,而苏宁易购(002024,股吧)全资子公司GRANDA MAGIC则降至第二大股东——乐购仕由苏宁易购控股子公司变为公司参股公司。

苏宁易购表示,若暂以2019年9月30日作为交割日,预计本次交易将影响公司2019年度净利润减少约6亿元。

苏宁易购表示,为有效推进业务转型发展,乐购仕实施增发募集资金,引入苏宁电器集团及乐购仕的管理层作为战略投资者,满足其业务发展的资金需求,相应减少了苏宁易购的相关投入,使得公司资金资源更加聚焦于智慧零售核心能力打造,提高公司资金使用效率。

乐购仕被苏宁易购收购之后,营业收入保持稳定增长,店面数量不断扩张,已经成为日本最大的综合免税企业。据了解,明年3月,苏宁国际首家高端零售店也将在上海正式开业。

乐购仕从上市公司苏宁易购出表之后,是否会影响双方的合作?苏宁易购相关人士表示,本次交易完成后,公司仍作为乐购仕的重要股东,将会继续依托乐购仕平台,扩大国际影响力;乐购仕也将加大其在中国市场发展的投入,将更多日本优质商品和服务引进中国。公司将进一步加强与乐购仕的紧密合作,提高苏宁易购平台对品质消费者群体的吸引力。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道