本文来自 [和讯股票] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

掘金冲锋号:火爆!年内翻倍,机构紧急加仓

2019-03-15 12:37 来源: 和讯股票

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 沪深两市集体高开高走,截止午间收盘,上证涨1.54%、深成指涨1.98%、创业板涨1.55%;北向资金净流入超30亿。行业板块普遍上涨,公共交通板块涨幅最大,板块中共9股,近6股涨停;工程机械、酒店餐饮、地产、家电板块亦大涨。概念板块全线飘红,租购同权、上海自贸、聚氨酯、猪肉、智能家居概念板块强劲。两市逾70股涨停,小天鹅A涨5.71%。

  【名家解盘】

  巨丰投顾:市场展开报复性反弹

  金融和科技是市场上涨的两大主线,急涨之后均陷入调整。大盘连续上涨后,只有经过巨震,放缓上攻节奏,构筑震荡箱体,筹码充分交换后方能将行情向纵深演绎。创业板自底部上涨45%以上,出现回调是理所当然的事情。周三周四市场大幅杀跌,强势股纷纷跳水,创业板指数两日急跌8%,短线止跌信号即将出现。周五,大盘展开报复性反弹,创投、上海国资改革、白酒、猪肉等板块大幅走强。建议投资者逢低关注底部绩优股,切莫盲目追涨杀跌。

  【公司公告】

  中航机电(002013):“机电振兴1号”集合资产管理计划现持有公司35,404,866股股份(占公司股份总数的比例为0.98%),振兴1号资管计划拟自本公告发布之日起15个交易日后的6个月内,以集中竞价方式或大宗交易方式减持其持有的公司股份合计不超过17,702,433股,占公司股份总数的0.49%。

  诚志股份(000990):公司股价连续四个交易日收盘价累计涨幅46.51%。公司提醒投资者,目前国内的工业大麻产品相当数量用于出口,如果未来国际宏观经济情况不能持续向好或出现波动,将可能导致工业大麻的市场环境出现不利变化,从而对公司的生产经营产生不利影响。国内工业大麻的生产属于许可生产行业,工业大麻的种植、提取、加工和销售涉及行政审批。近年来,包括云南省在内的部分国内地区陆续出台了允许工业大麻产业发展的政策。但是不排除未来国家可能会对相关产业政策进行调整,从而对云南汉盟工业大麻加工项目后续正常推进或项目投产后的经营业绩带来较大的不确定影响。项目投产后,若云南汉盟制药有限公司未能保持并提升技术水平、管理能力,有效拓展市场以及控制成本,其经营效益将面临国内外竞争对手的挑战。

  华通热力:公司与北京太力信元数码科技有限公司签订了《股权转让协议》,公司拟将持有控股子公司中能兴科(北京)节能科技股份有限公司36.6972%的股权转让给太力信元。本次交易对价为1100万元。

  【重磅要闻】

  李克强总理中外记者会

  3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。摘取部分内容:

  李克强:我们说保持经济运行在合理区间,首先是要保就业,不许经济滑出合理区间,就是不让出现失业潮。我们要多措并举,对一些重点人群要继续保障他们就业,像大学毕业生、复转军人、转岗职工等。今年的高校毕业生又达834万,比去年还多,创历史新高。我们还要确保不出现零就业家庭,对那些容纳劳动力比较多的企业要给政策优惠支持。我们还要推动创新创业创造,用好大众创业、万众创新平台,来提供更多的就业岗位。就业好不好,这本身也是经济好不好的一个重要体现。

  李克强:中美关系保持总体稳定的同时,一些矛盾纠纷也经常突出地表现出来。一段时间以来,表现比较突出的是中美经贸摩擦,但是中美双方磋商一直没有停。在去年二十国集团领导人峰会期间,两国元首达成了重要共识,现在双方的磋商还在继续进行。我们希望磋商能有成果,能够实现互利双赢。我相信,这也是世界的期待。

  李克强:大规模减税降费,是要动政府的存量利益,要割自己的肉。所以我说这是一项刀刃向内、壮士断腕的改革。

  证监会《51条IPO审核问答指引》将被修改以适配科创板

  证监会《51条IPO审核问答指引》将被修改以适配科创板,并将尽快发布正式文件。消息人士评价,此举意在为科创板落实注册制提供清晰框架,也为其他版块首发提供明确指导,修改后的文件也将适用于主板、中小板和创业板。

  《51条》是于2018年6月由证监会向各家券商投行发布的条例,包括26条首发审核财务与会计知识问答、25条首发审核非财务知识问答,进一步量化和细化了IPO审核标准,且对IPO审核标准完全细化。

  今年1月,媒体获悉,上交所召集券商就科创板推荐指引征求意见,科创板企业仍需遵守最新IPO审核51条。

  海南自由贸易港法正式提上国家立法日程

  3月15日上午,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程后,在人民大会堂胜利闭幕。采纳了海南代表团建议,写入“启动海南自由贸易港法立法调研起草工作”相关内容的全国人大常委会工作报告,经大会表决批准。这标志着海南自由贸易港法正式提上国家立法日程。

  又一火爆可转债!已有品种年内翻倍,基金已大幅加仓

  3月14日晚间,江苏银行发布苏银转债网上中签率及网下配售结果,网下发行有效申购数量为为36.89万亿元,最终网下向机构投资者配售的苏银转债总计为143.83亿元,有效申购倍数达2565倍,网上中签率为0.039%。从有效认购倍数来看,苏银转债的火爆程度仅次于中信转债,位居可转债史上第二。值得注意的是,苏银转债为今年城商行首单、上市银行第三单转债项目。前期已发行的平银转债、中信转债均受到投资者热捧,申购量屡创新高,中信转债更是创出了A股迄今最火爆的申购纪录。

  苹果回应AirPods致癌:可放心使用,不用担心辐射问题

  近日关于“AirPods可能致癌,250名科学家联名警告”的消息在网络疯传。苹果客服回应:对于第三方的传言和新闻报道,不负责准确性,可放心使用AirPods产品,不用担心辐射问题。实际上,虽然报道中引用了专家对AirPods致癌的担忧,但联名信中没有直接点名AirPods,表达的是对“非游离电磁场(EMF)技术”潜在风险的关注,而所有蓝牙设备都使用这种通信技术。

  邓紫棋改名风波后首发声

  香港歌手邓紫棋跟经纪公司蜂鸟音乐爆发合约纠纷,连带扯出艺名“邓紫棋”和歌曲的所有权争议,若打官司不顺利,恐失去出道11年努力的心血。她近日虽然一直低调不多谈,但14日在微博发文,仍强调自己的名字就是“邓紫棋”,展现出强硬捍卫自身权益的态度。

  至于邓紫棋方面,日前仅透过现任经纪人回应:“已交由律师争取及捍卫应有的基本权利。”之后便一直保持沉默。不过,邓紫棋14日在微博宣传活动,也特地在文案中强调自己是“邓紫棋、邓紫棋、邓紫棋”,并明确表示“重要事情说3遍”,亲自表达出捍卫艺名的决心。

  

(责任编辑: 赵艳萍)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道