本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

洞察丨证券经纪人一天30次异常交易 财富证券却未实施有效监控 被证监局责令改正

2019-03-15 12:35 来源: 和讯网

  和讯网消息 近日,北京证监局发布一则行政监管措施决定书,财富证券有限责任公司(简称“财富证券”)北京市朝阳东三环中路证券营业部证券经纪人异常交易多次却未被实施有效监控,因此被证监局责令改正。

洞察丨证券经纪人一天30次异常交易 财富证券却未实施有效监控 被证监局责令改正

  经查,2016年8月至2018年6月间,上述营业部存在多起同一证券经纪人名下不同客户同日同一IP和MAC地址委托的异常交易,多次触及预警,涉及客户30人次,营业部未采取有效措施进行调查处理,未对证券经纪人实施有效监控。

  上述问题违反了《证券公司监督管理条例》第三十八条、《证券经纪人管理暂行规定》第十八条的规定,反映出该营业部内部控制不完善。根据《证券公司监督管理条例》第七十条。

  证监局决定责令营业部限期改正,要求营业部完善内部控制机制,切实加强异常交易监控,防止证券经纪人在执业过程中从事违法违规或者超越代理权限、损害客户合法利益的行为。营业部应对存在的问题予以整改,并于2019年3月31日前向北京证监局报送书面整改报告。

  

(责任编辑: 吴晓琳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包

付费文章剩余50%未读

未完待续,继续看
  • 付费内容免费体验
  • 邀请好友各得10元
  • 7x24快讯实时更新
  • 分享文章送3元现金

推荐频道

财经新闻 你总比别人先知道