本文来自 [第一财经日报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 股票首页

机构今日买入这7股,抛售银亿股份1.68亿元

2019-03-14 18:54 来源: 第一财经日报

 

  简介:当天机构净买入前三的股票分别是数字认证、张江高科(600895)、远光软件(002063),净买入金额分别为8476万元、6000万元、2235万元。

  盘后数据显示,3月14日龙虎榜中,共18只个股出现了机构的身影,有7股票呈现机构净买入,11只个股呈现机构净卖出。

  当天机构净买入前三的股票分别是数字认证、张江高科、远光软件,净买入金额分别为8476万元、6000万元、2235万元。

  当天机构净卖出前三的股票分别是银亿股份(000981)、圣农发展(002299)、益生股份(002458),净流出金额分别是1.68亿元、1.32亿元、6511万元。

  详见下表:

机构今日买入这7股,抛售银亿股份1.68亿元

  从详细数据看,机构今日买入最多的数字认证有4家机构买入,净买入金额8476万元。

  

机构今日买入这7股,抛售银亿股份1.68亿元

  消息面上,3月12日,工业和信息化部信息化和软件服务业司在北京组织召开电子认证服务行业座谈会。会议就电子认证服务行业发展现状、取得的成绩及存在的问题进行深入讨论,与会企业代表围绕优化行业监管、促进产业发展提出了意见建议。下一步,信软司将继续深入贯彻落实国务院行政审批制度改革要求,依法做好行业监管工作,积极推进电子签名跨境互认及试验试点工作,推动行业应用创新,促进电子认证与应用深度融合。

  天风证券研报称,电子签名是被忽视的云计算赛道。在政策推动下,电子签名市场目前呈现“J” 字形增长态势,国内领先第三方电子签名平台法大大累计签署合同量由2017年底的3.2亿份上升至2018年底的12亿份,新增合同8.8亿,较上年度增长275%。电子签名SaaS市场对于传统CA厂商或进入该领域的OA及CA厂商都是巨大机遇。

  此外,数字认证3月13日在投资者互动平台表示,公司关注数字货币领域,积极进行相关技术储备,寻找商业机会。

  在卖出排行榜上,机构卖出最多的银亿股份有1家机构卖出,净卖出金额1.68亿元。

  

机构今日买入这7股,抛售银亿股份1.68亿元

  盘面上,银亿股份延续上一交易日强势继续封涨停。截至收盘,报5.07元,成交10.80亿元,换手率8.61%。

  近日,银亿股份公告称,预计2018年归属于上市公司股东的净利润同比下降75.02%—87.51%。其主要原因是并购形成的商誉存在减值风险,而此前“15银亿01”债券已经违约,且该公司4只债券信用等级均由BBB下调至C。

(责任编辑: 崔智明)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道