下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中州证券主要领导拟带头间接认购公司香港股票

2015-07-29 和讯
去App听语音播报

  记者日前获悉,7月27日中州证券召开专门会议,决定从8月份起,该公司董事长、总裁和领导班子成员及总裁助理的薪酬不再发放,全部用于申购QDII(合格境内机构投资者)或直接购买公司的香港股票;部门正职的薪酬一半以现金形式发放,另一半用于申购QDII或直接购买公司的香港股票;同时积极鼓励中层副职以下的干部员工继续自愿申购、持有本公司的股票。

  
    据了解,去年6月中州证券在香港上市时,受公众股比例不能低于25%的限制,该公司董事长、总裁和董事、监事未能和广大员工一起,通过认购QDII间接持有本公司的股票。最近在该公司H股增发时,由于同样的原因又未能参与QDII的认购。而早在去年10月,河南省政府国资委就已专门下发文件,同意中州证券公司主要领导在条件成熟时,依法合规地购买本公司股票。因此,在中州证券H股增发完成后,随着其所受25%的公众股比例限制自动解除,该公司主要领导直接或间接购买公司股票的障碍已不复存在。

  
    而从市场呼声来看,海外投资者一直以来也都强烈希望中州证券主要领导能购买和持有本公司股票,以实现管理层、员工、投资者和公司价值的一致性。

  
    正因如此,一俟香港增发完成、有关政策限制解除,中州证券便迅速做出决定:公司董事长、总裁和董事、监事以及公司总裁助理以上的领导,都将在中报发布的静默期结束后,通过认购QDII或直接购买方式,依法合规地持有本公司股票,并及时在港交所公告,同时向监管部门报告。

  
    事实上,对于本公司的投资价值,中州证券干部员工一直充满信心。早在7月初港股大跌时,该公司便积极响应中国证券业协会等方面的号召,依法合规地参与稳定市场的工作。当时中州证券股价极其低迷,出于对公司内在价值和发展前景的高度认知和自信,该公司符合条件的干部员工即迅疾筹措6000多万港元现金,自愿通过认购QDII方式,及时间接增持本公司股票。

  
    “随着中州证券主要领导依法合规地参加到对本公司股票的认购,该公司的内在价值无疑将得到进一步挖掘。”一位市场人士认为。

(责任编辑:韩卫东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道