下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

俄罗斯成中国第3亚麻籽进口国,第1、第2是谁?

06-22 和讯名家
语音播报预计4分钟

(更多国际财经新闻,请及时关注微信公众号:王爷说财经↑↑↑)

俄罗斯成中国第3亚麻籽进口国,第1、第2是谁?

王爷说财经讯:周一(21 日), 俄罗斯农业部联邦农工综合体产品出口发展中心公布最新的数据显示,2020年,中国亚麻籽进口出现“量价齐跌”!

具体数据来看,2020年,中国累计进口亚麻籽37.25万吨,进口量同比减少12.7%。

除了进口,数据还显示,2020年,中国亚麻籽进口额也大跌7.1%,最终跌到1.712亿美元。

与此同时,数据还显示,2020年,中国亚麻籽进口格局也发生了巨变,特别是进口方面!

首先,中国最大亚麻籽进口国“易主”!

具体来看,2020年,中国最大亚麻籽进口国是加拿大,进口量高达14.79万吨,占比高达近40%,不过仍然低于前一年的20.64万吨。

自此,在2020年,加拿大反超俄罗斯,一举成为中国最大的亚麻籽进口国。

其次,在2020年,中国第二大亚麻籽进口国是哈萨克斯坦!

具体数据来看,2020年,中国从哈萨克斯坦进口亚麻籽12.49万吨,排名第二,而在前一年,这一数字只有3300吨。

如上,俄罗斯跌到第三,那么在2020年,俄罗斯对中国出口了亚麻籽呢?

王爷说财经注意到,据最新数据显示,在去年,俄罗斯累计对中国出口亚麻籽9.92万吨,同比前年的21.71万吨直接暴跌了54%。

这样一来,在2020年,俄罗斯也“失去”中国最大亚麻籽进口国的地位,排名跌到第三进口国。

对此,你怎么看?你认为,接下来,中国亚麻籽进口情况会如何?前3名又会是谁呢?

本文首发于微信公众号:王爷说财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道