和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯名家] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 名家

刘誉儊:4月翻倍金股涨停 把握上车时机!

04-06 来源:和讯名家
语音播报预计7分钟

今日精彩复盘视频

今日指数集体翻绿调整,技术上出现滞涨线下,成交量持续低迷,仅仅7000亿+。实际上,今天个股普涨,两市涨停板106家,跌停板8家,上涨个股2853家,下跌个股1194家。资金少来看,大盘资金净流出175亿,北向资金依旧休市。现在市场出现了新的热点,氢能源,燃料电池这点上周四就讲解了,并且列举了相关个股,近期大都表现很强势。能够提前布局的都可以吃到肉。《刘誉儊: 4月中线翻倍科技题材股来袭  潜伏低吸!》

刘誉儊:4月翻倍金股涨停  把握上车时机!

氢能源

二板:宝光股份(600379,股吧)

首板:雪人股份(002639,股吧),雄韬股份(002733,股吧),美锦能源(000723,股吧),新天绿能/重庆燃气(600917,股吧)(碳中和),厚普股份(300471,股吧)(20cm)

次新

十四:顺控发展

五板:泰坦股份,中岩大地

四板:永茂泰

三板:中晶科技,华翔股份

二板:通用电梯(20cm)

碳中和

十五:顺控发展

四板:豫能控股(001896,股吧)

二板:天富能源(600509,股吧),南天信息(000948,股吧)

首板:新天绿能,顺博合金,重庆燃气,长源电力(000966,股吧)

科技

四板:中化岩土(002542,股吧)

三板:中晶科技

二板:天富能源,丹邦科技(002618,股吧)

首板:金安国纪(002636,股吧),顺络电子(002138,股吧)

业绩时间线逻辑,后续驱动力来源于业绩层面,1季报的披露时间强制披露的最后时间是4月15日。无论是业绩好,还是差,都会在这个时间之前结束,那么,为什么不等到4月30日全部披露的时候见分晓呢?

因为,今年和去年不同,今年一季度在复苏的带动下,大概率相较于去年一季报迎同比大幅增长!对于一些憋住不披露的,基本上也不用理会了,也就是说真正的预期差是在4月15日之前体现的,这几乎是明牌,复苏带动的一季度数据靓丽是板上钉钉的,所以4月15日之后的市场,几乎是明明白白的告诉市场,反弹是有强大业绩支撑的!

从我们内部发展来说,今年资本市场重点还是看注册制的发力了。

目前深圳主板和中小板已经合并,一步一步的向新的生态逼近!还有2021年是三年行动方案关键年,在2021年要完成70的任务,这是非常紧迫的事,市值将成央企考核标准! 同时,我们的战略版图不断推进!前有“东面的大湾区,西面的带路,南面的粤港澳,北面的雄安”,后有刚刚在3月的会议上定调的中部崛起!东西南北中,全了!在提倡中部崛起的大纲下,大领导在2019年考察江西之举就已经体现出来信号。

个股方面,短线快进快出,设置好只有止损点,中线思维个股,华侨城A近期讲解一直沿着5日线攀升的个股,目前继续持股就行。汉钟精机(002158,股吧)主力高控盘,沿着5日线攀升,今天再创新高5日线以上持股破位止盈。周末文章讲解的4月中线个股,今天开盘九点半就讲解了这个股票,很多股友都把握到机会,平开到涨停,最高10%的涨幅。目前还有第一个4月中线的股票,还是底部趋势反转,上周五中阳上周, 今天冲高预压60日均线调整,继续关注,按照策略找买点,蓄势之后还会放量突破60日均线,到时站上所有均线,就是加仓时机。


本文首发于微信公众号:刘誉儊。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强)

推荐频道

标签推荐

请使用底部浏览器自带功能分享

分享至

微博

QQ

朋友圈

微信