下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

生活用纸要涨价了!

04-06 和讯网
语音播报预计2分钟

  早在3月中旬,苏伊士运河被货船堵塞时候,就有消息传出,生活用纸将要涨价。

生活用纸要涨价了!

  由于对苏伊士运河海运渠道依赖度较高,欧洲市场已明显感受到物流受阻带来的不便。巴西一家厕纸纸浆生产公司负责人表示,由于运河堵塞可能会延迟纸浆运输,继而影响卫生纸供应。

  苏伊士运河河道堵塞危机解除,但是纸涨价的消息却越穿越近。日前,生活用纸行业巨头企业维达纸业、中顺洁柔(002511,股吧)发布了4月1日起涨价通知,加上3月初金红叶纸业发布的涨价函,生活用纸“TOP4”中已经有3家明确了近期涨价的意向。

  生活用纸迎涨价潮!机构看好纸浆价格。东兴证券分析师刘田田指出,经历前期暴涨,在供需基本面没有明显失衡的情况下,预期浆价短期较难大幅上涨;考虑消费、出口和替塑等因素,预计浆纸价格短期仍将高位震荡。浆纸系2021年以来价格明显提升,全年纸价中枢较大概率同比2020年上移,具备原材料自给优势的龙头更具业绩弹性。

(责任编辑:李莹)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道