和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 数据

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

2019-06-06 18:28 来源: 和讯网

66日,今日开盘后三大股指迅速走弱,午后沪指一度跌破前期低点再创调整新低,创业板表现更弱。场内资金匮乏,两市成交再度萎缩,市场热点全线回落,从板块上看,5G、农林、养殖、电子制造等板块跌幅居前,仅有稀土永磁一个板块上涨,两市跌停个股超50只,北上资金今日净买入超10亿元。截至收盘,沪指跌1.16%,报收2828点;深成指跌1.84%,报收8585点,创业板指跌2.42%,报收1416点。两市总成交仅3867亿元。

 

两市资金流向

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

 

从两市资金流向来看,主力资金呈现净流出状态。今日主力净流出244.31亿元,超大单净流出86.57亿元,大单净流出157.73亿元,小单净流入249.52亿元

 

本周沪指下跌2.45%,总成交额7292亿,继续缩量。但主力资金净流出共计792.43亿元北向资金本周净流入105.78亿元。

 

行业资金流向

 

流入行业材料行业、化纤行业、珠宝行业为净流入,分别流入5249万元、1334万元,859万元。其他板块主力净流入均为负。

 

流出行业 通讯行业净流出额最大,达到了37亿元。其次净流出依次是:电子元件、农牧饲渔、电子信息和软件服务。

 

 

龙虎榜掘金

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

 

 

个股机构点评

 

1、有研新材(600206)

成交额:3.38亿元  合计买入:1.95亿元   合计卖出:1.42亿元   净买入额:5291.53万元

 

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

 

安信证券:公司立足战略性新材料产业,打造全球领先的电磁光新材料龙头。公司控股股东为有研科技集团,控股比例36.07%,实控人是国务院国资委。公司作为产业控股平台旗下主要拥有有研亿金、有研稀土、有研光电、有研国晶辉和有研医疗五大子公司,对应高端金属靶材、先进稀土材料、高端光电/特种红外光学材料和生物医用材料及器械等四大战略新材料板块,公司通过不断聚焦产业方向,抓住技术升级和进口替代等机遇,致力于打造全球领先的电磁光新材料龙头企业。据公告,受益于电子产业升级以及5G通讯的加速发展,2018年公司实现营收47.68亿元,同比增长16.87%,归属于上市公司股东净利润0.79亿元,同比增长81.28%;靶材、稀土、光电/红外和医疗业务毛利占比分别为42%28%15%11%

 

国元证券:公司稀土业务覆盖稀土全产业链,从上游稀土提纯冶炼到下游各类稀土金属功能材料,公司技术能力国内领先。电动汽车的快速发展带动了稀土永磁电机的需求高速增长,从而有力拉动了钕/镨钕、铽/镝稀土产品需求。金属靶材技术领先,享半导体产业发展红利。公司是国内规模最大、材料种类最齐全的高端电子信息用材料研发制造商。公司能够提供铝、铜、钛、钽、钴、镍、金、银、铂等各类金属及其合金靶材,公司是台积电、中芯国际、 Global Foundry ONSEMI NXP、长电科技(600584)、华天科技(002185)等一流半导体晶圆制造和先进封装企业的靶材供应商,全球第三家、中国唯一能够实现超高纯铜原材料到超高纯铜及其合金靶材垂直一体化制备的靶材企业,全球第二家、中国唯一能为台积电提供先进制程用超高纯钴靶材的企业。

 

游资投资偏好及参与个股:

国泰君安证券股份有限公司南京太平南路证券营业部:电子制造(福蓉科技、铭普光磁、春兴精工(002547))计算机应用(吴通控股(300292)、新晨科技、诚迈科技)半导体及元件(富满电子、博通集成、鸿远电子)

 

2、国泰集团(603977)

成交额:9619.37万元   合计买入:2611.81万元   合计卖出:7007.56万元   净卖出额:-4395.74万元。

 

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

 

中信建投:《民爆行业“十三五”发展规划》中明确提出了进一步提高产业集中度,公司已列入国家工信部择优扶强企业名录,重组完成后已经成为江西省内唯一民爆企业,跻身民爆企业集团第一梯队,公司收入和利润将大幅度增长。产业广度延伸,大股东增持认可公司投资价值:长峰廊道项目服务于长峰实业石灰石矿及周边多个矿山,项目建设周期2年,公司持股45%,投产后可实现收入3.84亿元,利润1.59亿元,显著增厚公司业绩。

 

游资投资偏好及参与个股:

国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部:通信设备(东方通信(600776)、鼎信通讯、汇源通信(000586)),煤炭开采加工(美锦能源(000723)),计算机应用(创意信息(300366)、京天利(300399)、诚迈科技)。

 

3、金力永磁(300748)

成交额:2.64亿元   合计买入:1.80亿元   合计卖出:8371.45万元   净买入额:9648.71万元

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

恒投证券:公司是集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,是国内新能源和节能环保领域核心应用材料的领先供应商。 公司产品被广泛应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人(300024,股吧)及智能制造等领域,并与各领域国内外龙头企业建立了长期稳定的合作关系。国内新能和节能环保领域核心材料领先供应商。在新能源汽车领域,公司目前已经进入国内新能源汽车驱动电机装机量前四大的电机生产商供应链体系,联合电子及比亚迪(002594)为公司的主要客户。公司产品广泛应用于比亚迪、上汽荣威、北汽新能源、众泰汽车、东风汽车(600006)、金龙客车等新能源乘用车及大巴车的主流品牌。

 

游资投资偏好及参与个股:

中信证券股份有限公司上海牡丹江路证券营业部:计算机应用(荣科科技(300290)、华虹计通(300330)、迪普科技)煤炭开采加工(红阳能源(600758)、美锦能源)新材料(银河磁体(300127)、金力永磁、福达合金)

 

4搜于特(002503)

成交额:7627.18万元   合计买入:2670.67万元   合计卖出:4956.51万元   净卖出额:-2285.84万元

游资底牌 | 假期效应显现成交继续萎缩,3家机构1.06亿元集体抢买银泰资源,震荡期周期龙头被机构看好

 

华金证券:供应链管理业务较快增长,投资收益推升上半年利润,服装渠道调整致收入略降,供应链管理取得快速发展。搜于特(002503)目前凭借12家供应链管理子公司,以及公司积累的集中采购、生产管理、仓储配送等优势,构建了时尚产业供应链服务体系,致力于提升客户采购效率。公司预计随着供应链管理业务稳健增长,前三季度业绩增长将位于0%30%之间。我们预测公司2018年至2020年每股收益分别为0.260.290.34元。净资产收益率分别为12.4%12.6%12.9%

 

游资投资偏好及参与个股:

华泰证券股份有限公司台州中心大道证券营业部:通信设备(*ST高升)传媒(广博股份(002103)、*ST东网、利欧股份(002131))化学制品(永冠新材、德美化工(002054)、德联集团(002666))

 

 

下周机构展望:

 

中国银河证券最新观点认为,短期市场或将仍处于震荡调整期,向下压力不大,但在没有额外利好的情况下,目前的市场难以突破前期风险偏好提升带动估值修复的相应点位,上证或将在2850-2950点震荡。在此震荡区间建议把握主线,优化结构配置,看好A股长期发展。行业配置方面,我们的建议仍是成长做主线,短期关注估值较低且业绩稳定的个股,行业内优选龙头企业。

 

操作策略上,国安君安推荐关注两条主线:第一,优选进攻风格。风格向消费和成长轮动过程之中,消费看好盈利-估值性价比高的家电/食品饮料、中观景气度高的猪、鸡、白糖,成长看好政策扶持、自主可控的通信、计算机;第二,兼顾稳健防御。看好低估值、稳盈利的银行、保险。此外,主题层面,推荐政策方向确定、节奏上有可能超预期的燃料电池、车联网和国企改革

 

华泰证券表示,从宏观基本面的角度,提示三条逻辑线索:首先,无风险收益率下行有利于成长股龙头,如5G、人工智能、工业互联网、物联网等创新型基建领域,这也是国家鼓励创新的政策方向。其次,随着CPI上穿PPI,看好农业、食品饮料和商贸零售等消费类行业盈利修复,相关行业可能全年都是占优的。最后,如果出现信用进一步扩展,那么阶段性看好周期龙头

 

(责任编辑: 张潮)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道