和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 数据

游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情

2019-05-30 18:06 来源: 和讯网

530日,沪深两市继续全天走弱,沪指尾盘探底回升,险守5日均线,早盘在市场人气股金力永磁的带动下,次新股持续走高,日丰股份、蔚蓝生物均三连板,但芯片、国产软件等近期强势品种全线杀跌,尾盘农业种植、有色板块走强,带动两市股指跌纷纷反弹,市场成交量持续低迷,资金相对谨慎。具体来看,沪指收盘下跌0.31%,收报2905.81点;深成指下跌0.74%,收报8943.35点;创业板指下跌0.84%,收报1485.24点。市场成交量依然低迷,两市合计成交4535亿元。

 

两市资金流向

游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情

 从两市资金流向来看,主力资金呈现净流出状态。今日主力净流出225.72亿元,超大单净流出79.08亿元,大单净流出146.64亿元,小单净流入216.11亿元。

 

行业资金流向

 

流入行业:石油行业净流入额最大,达1.83亿元,其次流入板块为食品饮料、化纤、港口水运, 分别净流入4096万元、2411万元和1158万元。

 

流出行业 电子元件行业净流出额最大,达到了31.3亿元。其次净流出依次是:软件服务、电子信息、通讯行业和医药制造。

 

 

龙虎榜掘金游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情

 

 

个股机构点评

 

1、有友食品

成交额:8952.73万元,合计买入:5960.79万元,合计卖出:2991.94万元,净额:2968.85万元。

游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情

东莞证券:公司是一家从事休闲食品研发、生产、销售,拥有国家发明专利的现代化、农业产业化食品企业。在休闲食品研发上大胆创新,开创泡肉之先河,为中国食品行业增加了一个新的产业。至今已拥有近5000余万元的固定资产,2万平方米的科研生产基地,已形成年产10000吨以上的生产能力。注册商标“有友”荣获中国驰名商标,首创的主导产品“有友泡凤爪”获得国家发明专利(专利号ZL99114725.1)。目前有友已开发出泡制品、卤制品和调味品等三大系列产品,计20多个品种30余个规格,产品覆盖全国除港、澳、台以外的所有省、自治区和直辖市。“有友泡凤爪”已成为行业第一品牌,占有泡凤爪全国30%以上、川渝60%以上的市场份额。

 

游资投资偏好及参与个股:

平安证券股份有限公司深圳深南东路罗湖商务中心证券营业部:化学制品(科隆股份、容大感光、天地数码)通信设备(实达集团(600734)、*ST北讯、特发信息(000070))计算机应用  (迪威迅、鼎捷软件(300378)、汇金科技)

 

2、有研新材

成交额:3.45亿元,合计买入:1.57亿元,合计卖出:1.88亿元,净额:-3162.02万元。

游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情

安信证券:公司立足战略性新材料产业,打造全球领先的电磁光新材料龙头。公司控股股东为有研科技集团,控股比例36.07%,实控人是国务院国资委。公司作为产业控股平台旗下主要拥有有研亿金、有研稀土、有研光电、有研国晶辉和有研医疗五大子公司,对应高端金属靶材、先进稀土材料、高端光电/特种红外光学材料和生物医用材料及器械等四大战略新材料板块,公司通过不断聚焦产业方向,抓住技术升级和进口替代等机遇,致力于打造全球领先的电磁光新材料龙头企业。据公告,受益于电子产业升级以及5G通讯的加速发展,2018年公司实现营收47.68亿元,同比增长16.87%,归属于上市公司股东净利润0.79亿元,同比增长81.28%;靶材、稀土、光电/红外和医疗业务毛利占比分别为42%28%15%11%

 

国元证券1. 国内稀土深加工龙头,产业链纵向发展大有可为。 公司稀土业务覆盖稀土全产业链,从上游稀土提纯冶炼到下游各类稀土金属功能材料,公司技术能力国内领先。电动汽车的快速发展带动了稀土永磁电机的需求高速增长,从而有力拉动了钕/镨钕、铽/镝稀土产品需求。2. 金属靶材技术领先,享半导体产业发展红利。公司是国内规模最大、材料种类最齐全的高端电子信息用材料研发制造商。公司能够提供铝、铜、钛、钽、钴、镍、金、银、铂等各类金属及其合金靶材,公司是台积电、中芯国际、 Global Foundry ONSEMI NXP、长电科技(600584)、华天科技(002185)等一流半导体晶圆制造和先进封装企业的靶材供应商,全球第三家、中国唯一能够实现超高纯铜原材料到超高纯铜及其合金靶材垂直一体化制备的靶材企业,全球第二家、中国唯一能为台积电提供先进制程用超高纯钴靶材的企业。目前 8 寸产品已实现大批量供货, 12 寸各款产品均已实现关键技术突破,多款 12 寸靶材在国内外知名半导体客户销售份额持续提升。

 

游资投资偏好及参与个股:

国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部:通信设备(亿联网络、东方通信(600776)、鼎信通讯)煤炭开采加工(美锦能源(000723))计算机设备(中国长城、浪潮信息(000977))。

 

3、康恩贝

成交额:1.89亿元,合计买入:6135.62万元,合计卖出:1.28亿元,净额:-6657.61万元。

游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情


天风证券:公司业绩稳健增长,涉足工业大麻领域。公司加大研发费用投入,2018年公司研发费用为1.83亿元,同比增长21.37%20182月公司启动了“康恩贝(600572)科技创新驱动发展工程”。该工程包含三大子项目,即仿制药一致性评价、大品种二次开发、重大科技创新规划。公司积极探索以投资+业务合作方式加快布局和推进生物药发展,投资9.5亿元参股嘉和生物。公司还规划启动呼吸、消化及心血管系统的多个中药创新药包括儿童用药的研发项目。一致性评价方面,阿莫西林完成评价并获批通过;盐酸坦索罗辛缓释胶囊、奥美拉唑肠溶胶囊、蒙脱石散、布洛芬颗粒、复方磺胺甲恶唑片、泮托拉唑钠肠溶片等已完成相关研究工作,并先后上报国家药监局药品审评中心。

 

游资投资偏好及参与个股:

平安证券股份有限公司深圳深南东路罗湖商务中心证券营业部:化学制品(科隆股份、容大感光、天地数码)通信设备(实达集团、*ST北讯、特发信息)计算机应用  (迪威迅、鼎捷软件、汇金科技)

 

4、英洛华

成交额:4.35亿元,合计买入:1.63亿元,合计卖出:2.72亿元,净额:-1.09亿元。

游资底牌|两市成交低迷225亿资金外逃,三游资倒卖中色股份,科技创新领域望有超跌反弹行情


财通证券:公司目前主要业务为电机和磁性材料。主要子公司为经营电机业务的联宜电机和经营磁性材料的赣州东磁及英洛华磁业。 联宜电机方面, 目前共生产 400 多个种类、几千种规格的产品,服务下游十几个细分行, 公司 70%的客户为行业龙头企业,包括苹果、三星等,同时公司已成功切入德国磁悬浮列车的供应链。在发展方向上,联宜电机将在保持电机业务稳定增长的基础上,向市场前景良好、公司市占率较高的细分领域拓展,如新能源汽车、 轮椅车、代步车,以及机器人(300024,股吧)等领域。 磁性材料方面, 之前赣州通诚经营较差,拖累公司业绩,主要因为赣州通诚成立于稀土行业大热时期,原材料和机器成本均处于高位。受行业景气度下滑、赣州政府出台相关政策、公司经营管理效率不高等因素的影响,赣州通诚停产,目前公司已对其全部计提损失,未来不再受其影响。

 

游资投资偏好及参与个股:

中国银河证券股份有限公司北京建国路证券营业部:新材料(英洛华、中钢天源(002057)),基础化学(龙蟠科技、国际实业(000159)),专用设备(达刚路机(300103)、天翔环境、厚普股份(300471))。

 

 

明日机构展望:

 

山西证券表示,建议投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备对冲风险因子的板块(石油石化、化工、农林牧渔、必选消费蓝筹),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算)高弹性品种的超跌反弹行情。

 

万联证券表示,6月份市场将受到流动性以及投资者风险偏好的限制,行情表现仍难言乐观。建议投资者继续谨慎,适度控制仓位。不过一旦市场继续下跌,政策底将会显现,不排除将会有对冲性的政策出台。过分悲观也没有必要。短期建议关注三条主线:一是自主可控方向。国产芯片、国产软件、大数据等板块。二是外围争端升级,军工、黄金等近期涨幅较小的避险板块有望获得资金关注。三是通胀预期升温背景下,农产品以及必需消费品值得关注。

 

国金证券强调,短期内,规避风险,控制仓位是首位。投资方向上,关键字是内需动力、国产替代。首先是国防军工、国产替代等板块;其次可关注避险功能较强的低估值蓝筹板块,如消费类行业,食品、医药;最后在产业升级趋势上具有确定性的成长板块,如科技股、人工智能、智能制造等也可关注。

 

(责任编辑: 张潮)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道