下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

安妮股份因虚构收入收到监管函 其子公司虚增营收逾一千万

06-23 和讯股票
语音播报预计3分钟

  6月22日,深交所公布监管措施,对厦门安妮股份(002235,股吧)有限公司(以下简称“安妮股份”)因虚构收入问题下发监管函。

安妮股份因虚构收入收到监管函 其子公司虚增营收逾一千万

  根据安妮股份于4月27日披露的《关于前期会计差错更正的公告》,因持股51%的控股子公司深圳市微梦想网络技术有限公司(以下简称“微梦想”)2015年存在虚构收入的情形,安妮股份对2015年度财务报表相关列报项目进行追溯重述。

  其中,微梦想虚增营业收入1,065.96万元,虚增净利润754.78万元。此事项导致2015年安妮股份合并利润表虚增归母净利384.94万元,虚增少数股东损益369.84万元,该子公司资产负债表资本公积少计754.78万元,未分配利润多计754.78万元。

安妮股份因虚构收入收到监管函 其子公司虚增营收逾一千万

  监管函显示,安妮股份调减营业收入占重述后营业收入2.51%,调减归属于母公司所有者的净利润占重述后归属于母公司所有者的净利润54.74%。

  深交所指出,安妮股份的上述行为违反了深交所《股票上市规则(2018年11月修订)》相关规定,安妮股份董事会应充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

  公开资料显示,安妮股份成立于2007年,主营业务为商务信息用纸的研发、生产、销售及综合应用服务。为积极布局互联网业务,安妮股份于2015年完成对微梦想51%股权收购事项,并纳入合并范围。此后,安妮股份继续追加对微梦想的投资,2018年其持有微梦想股权比例达到100%。然而,2017年起,微梦想业务开始下降,同比服务费用减少,当年安妮股份互联网营销费用同比减少68.29%。2020年年报显示,安妮股份已于去年转让微梦想100%股权。

(责任编辑:祁昱)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道