和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 原创

解押后再质押!三年净利连续下滑的通化东宝控股股东累计质押率近97%

2020-09-24 17:37 来源: 和讯网

解押后再质押!三年净利连续下滑的通化东宝控股股东累计质押率近97%

  9月23日晚间,通化东宝公告称,公司接到控股股东东宝集团关于股份解除质押及再质押相关情况的告知函。东宝集团于2020年9月22日将质押的公司股份4558万股解除质押,占其所持股份比例7.70%。

  同时,9月22日,东宝集团将持有的5000万股无限售条件流通股质押给德弘钰泰(天津)企业管理咨询合伙企业(有限合伙),占其所持股份比例8.45%。东宝集团持有公司股份累计质押数量约为5.74亿股,占其所持有公司股份总额的96.94%,占公司目前股份总额的28.20%。

  公开资料显示,通化东宝目前生产并销售的主力产品,为二代胰岛素及三代胰岛素甘精胰岛素,并且三代胰岛素其他品种及未来的第四代胰岛素公司均有布局。据公司披露,其目前重组人胰岛素(二代胰岛素)销售已占国内市场份额25%以上,居第二位。

  事实上,通化东宝近年来业绩增长缓慢,2017年至2019年营收分别为25.45亿元、26.93亿元和27.77亿元。同期对应的扣非归母净利润则分别为8.35亿元、8.14亿元和8.09亿元,出现持续下滑。

作者:西贝

(责任编辑: 王刚)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道