和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期指

美国疫情爆发五个月来枪支销售激增1730万

2020-08-04 10:10 来源: 新浪网

美国疫情爆发五个月来枪支销售激增1730万

北京时间4日消息,据外媒报道,美国联邦调查局(FBI)最近发布的数据显示,由于新冠病毒大流行,近几个月来美国枪支销量持续激增。

数据显示,FBI上个月对购枪者的背景调查数量达363万次,为历史第三高水平。此前一个月的6月份,购枪背景调查数量达到393万次,超过3月份374万次的前纪录,创下历史新高。

从3月份到7月份,FBI总共完成了超过1730万次购枪背景调查,远超去年同期的约1170万次。

FBI自1998年以来一直通过其国家即时犯罪背景调查系统(National Instant Criminal Background Check System)对潜在的枪支购买者进行背景调查。

最近几个月的枪支销售激增正值美国继续应对新冠病毒疫情,以及警察虐杀黑人引发的反种族主义抗议活动之际。

(责任编辑: 宋政)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道