和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [新浪网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期指

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

2020-07-31 13:51 来源: 新浪网

新浪财经北美专栏作家 田测产

这几天股市上涨,电子股生物股都不错。特斯拉又回到每股1500美元以上。有一家叫MercadoLibre 的公司,纳斯达克股票符号MELI,翻译过来的意思是自由市场,很名副其实,它是南美的淘宝和蚂蚁金服的组合,从2007年上市到现在涨了36倍,过去10年中股票上涨16倍。这支股票有没有可能成为我说的千倍牛股呢?

我又仔细观察了一下牛股名单,发现了一个共同的现象:无论是美股还是A股,如果想得到最高的收益倍数,那么一定要在熊市买这些股票。

美股二十年最牛股

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

A股二十年最牛股

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

比如,美股中过去20年的前20名牛股中,有15支股票的最佳买入时间是在2001年到2003年。如果你对美股历史有些了解的话,就会知道这个期间是美股在互联网泡沫破灭之后,纳斯达克跌了60%以后的阶段。另外两支股票的最佳买入时间是2008年11月份,是美股由于次贷危机跌掉一半的时候。美股在这两个阶段中都是大熊市,且美国经济处于衰退时期。

我把牛股前几名的买入时间标在了美国大势标普500的曲线上,大家可以看看。这些公司的最佳买入时间几乎都是在大熊市之后。

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

A股也是一样。我也把过去前5名最牛股的最佳买入时间标在了上证指数的图上,见下图。

所以什么时候最可能买到千倍牛股呢?就是在熊市的时候。

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

这个结论看起来似乎并不难解释,因为熊市之后股价低了很多。但是这时候也是大家最害怕的时候,下决心买入是很困难的,因为回头看过去几个月到一年中所有的买入都是错的,都大跌了。而且这时候很多人手头上往往也没有钱了。

光买了还不够,这些大牛股都是经历了十多年甚至二十年才得到这成百上千倍的回报的。持有时间长是得到高回报的另外一个极其重要的因素。

有人让我预测下一个十年二十年中的大牛股。我以后会试试,但我觉得至少要符合以下几个条件。

1 能够有机会以低价格买入;现在美股的估值历史最高,完全不符合条件。A股估值大概是中间值,也不符合条件。所以目前买到百倍千倍牛股的几率很小。

2 这公司一定是一家高质量的公司。关于高质量公司的详细特点,大家可以看我的公开课。在我们价值大师网(GuruFocus.CN)还有专门的高质量股票筛选器,欢迎加入会员试用。

3 公司所在的行业市场必须足够大,有足够的成长空间。

除了这些之外,你还一定要长期持有,至少十多年。

那些过去回报好的股票未来很可能继续回报好,因为他们能够长期实现高回报不是偶然的,是由公司的性质决定的。我这里把过去10年回报最高的美股和A股也都列出来。大家也可以从里面找那些护城河很宽,且还有很大成长空间的公司。

美股十年最牛股

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

特斯拉在过去10年中排第一。第二个是一家我从来没听说过的公司,是做跟太阳能(000591,股吧)有关的东西。第三家奈飞在二十年中也是排名第三。

A股十年最牛股

什么时候最可能买到千倍牛股?A股和美股十年最牛股都是谁

A股中可能回报最高的是东方财富(300059,股吧)。如果在2012年12月份买入,回报可以达到62倍。A股中现在有很多很高质量的公司:排名第三的立讯精密(002475,股吧)每年增长达60%,过去几年中股票回报比茅台(600519)还要高很多。在美股中根本找不到这样高成长而且一直盈利的公司。

不过对未来你期望不要太高哈。现在估值不便宜,从目前这一点起,要想得到十年百倍的回报,我觉得不太可能。但要是再来一个大熊市,那机会就来了。

(责任编辑: 宋政)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道