本文来自 [和讯网] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 期指

货币流动性相对充裕

2018-10-29 08:31 来源: 和讯网

  10月26日,大部分期限的Shibor回落,隔夜、1周、2周、1个月、9个月、1年期Shibor分别下跌14.80、1.20、0.10、0.20、0.30、0.20个基点,报收2.0670%、2.6180%、2.6500%、2.6730%、3.5020%、3.5500%。3个月Shibor上涨0.40个基点,报收2.9520%,6个月Shibor维持3.2970%未变。

货币流动性相对充裕

  图为Shibor隔夜与1周利率

货币流动性相对充裕

  图为Shibor利率(人民币)报价

  在公开市场操作方面,央行上周转为净投放货币,净投放规模累积4600亿元,创三个月单周投放新高。在国庆之后,中国央行进行降准操作,公开市场操作在节后首周进行净回笼,维持了节后流动性的稳定。上周央行净投放操作,维持了银行流动性充裕。人民币兑美元汇率也出现显著贬值,国内股市、汇率市场均出现一定幅度的波动。国内央行、银保监会、证监会、金融稳定委员会政策协调性增强,维持了国内流动性充裕稳定的环境。 (作者单位:国信期货)

作者:国信期货夏豪杰

(责任编辑: 吴晓琳)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道