下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

冷链科技生态平台前海粤十获深圳高新投战略投资

05-22 猎云网
语音播报预计6分钟

冷链科技生态平台前海粤十获深圳高新投战略投资

【猎云网(微信:ilieyun)北京】5月22日报道

近日,冷链科技生态平台前海粤十获得深圳高新投战略入股。2021年12月,前海粤十完成3.9亿元人民币A轮融资,创业工场、启赋资本、紫金港投资、湾兴创投金证股份(600446)、长禾资本、拓华资本、川娃子创始人唐磊等共同投资。

前海粤十所服务的14万冻品生鲜的B端客户一直以来面临着资金短缺流动的核心问题,深圳高新投的加入为粤十合作客户提供便捷式、低成本、高效率的信贷资金扶持,为解决企业的融资难、融资贵、融资慢问题不断提供创新方案,持续为创新者赋能,在资金服务主航道上,发掘科技企业价值潜力,更加完善粤十的供应链生态服务。为粤十紧跟国家战略部署,抢抓数字化发展新机遇,以发力数字科技、创新普惠为重要突破口,高效践行数字化转型战略,不断推动科技与业务的深度融合,加快构建以全面数字化,提升运营效率,提供资金服务,夯实新基建,在科技赋能业务实践中,全面布局数字化转型实施路径,不断推动业务与资金服务深度融合。数字经济新时代,深圳高新投将赋能粤十在数字化转型的道路上不断探索前进,着力夯实数字化基础设施,加快科技赋能步伐。

前海粤十作为冷链行业数字化、智能化的领先者,为冷库行业客户构建生鲜冷链供应链全链条的综合技术解决方案。从冷链仓储、园区物业、物流运输管理的数字化切入,整合互联网、人工智能、大数据、云计算、物联网等数字技术应用,汇聚行业信息流、资金流、物流、商流,打造冷链产业互联网生态,提升中国生鲜冷链的整体服务能力和效率。

截止2021年12月,前海粤十业务已遍布全国,签约合作800余家大中型冷链园区和农批交易市场,覆盖全国200多条干线运输线路,冷库容量2800万吨,服务商户18万余家,冷链信息化市场占有率达到全国第一。前海粤十与国家供销社、华为、腾讯、小米、顺丰、国家骨干冷链物流基地、大型海关港口冷链园区等深度合作,是专注冷链产业数字化生态的技术平台服务商。未来三年,前海粤十将用科技全面赋能现代冷链物流体系,建设专业冷链物流信息平台,实现冷链物流全流程、全要素数字化,推进冷链基础设施智慧化升级和智能技术装备应用,提高冷链仓储和运输服务质量,打造千亿级高效、精准、智能的现代化全国冷链供应链,延伸B2B电子商务、跨境大宗农产品(000061)贸易等全产业链服务。

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道