下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

年轻人为七夕有多努力?订座前平均要在美团上逛9.8家餐厅

2021-08-13 猎云网
语音播报预计8分钟

年轻人为七夕有多努力?订座前平均要在美团上逛9.8家餐厅

【猎云网(微信:ilieyun)北京】8月13日报道

8月14日是中国传统节日里的情人节“七夕”,也是今年继2.14情人节以及520之后,情侣们的第三个“情人节”,年轻人将会怎么过这个传统的情人节呢?情侣们还有过节的热情吗?

8月13日,美团App最新搜索和订座等相关数据显示:鲜花搜索量过去一周上涨159%,使用“订座”功能预订七夕当日餐厅不仅超过2月14情人节,而且同比去年七夕增长近一倍。越来越多人开始重视七夕这一传统节日,送鲜花、共进晚餐、看电影成为情侣最受欢迎的过节方式。

更有意思的是,或许因为是今年第三个“情人节”,为了把七夕过出新意让另一半感受到心意,年轻人对于七夕的活动安排似乎更加用心。美团App数据显示,不少用户以“浪漫”“惊喜”“约会”“七夕约会餐厅”“七夕浪漫餐”等关键词进行搜索来帮助自己获取过节的灵感,并且这些用户在线上平均逛9.8家餐厅之后,才确定最终用餐地点。

年轻人为七夕有多努力?订座前平均要在美团上逛9.8家餐厅

七夕浪漫经济持续升温,节前一周鲜花搜索上涨159%

节日需要仪式感,尤其在七夕这样的浪漫节日,鲜花无疑是情侣之间表现浪漫和仪式感最好的方式。美团App的数据显示,鲜花搜索量随着临近七夕显著增长,过去一周鲜花搜索量上涨159%。此外,口红、香水、巧克力等礼物的搜索量也都明显提升。

世间万物,唯有美食与爱不可辜负,七夕情侣约会当然也少不了共同享受一顿美食。美团App的“订座”功能可以帮助用户提前预订心仪的餐厅,从“订座”相关数据来看,今年提前三天预订七夕当天餐厅的用户数量同比去年七夕前期增长95%,人们对中国传统的情人节越来越重视。

从用户提前预订的美食品类来看,西餐预计将继续占据七夕餐饮消费的榜首,其次是日料、特色菜。此外,从近两年的七夕订单需求里都发现,情侣更愿意选择安静的环境和靠窗的位置。

上海、北京、杭州、深圳、广州等城市的用户更注重仪式感,是热衷提前预订前五的城市。其中,上海连续两年位居第一,并且同比增速依然强势,餐厅预订量同比去年增长超过1倍,北京、深圳等增长近1倍。

年轻人用心制造浪漫,在美团逛9.8家餐厅挑选约会地点

214情人节、520、七夕……属于情侣的专属节日越来越多,似乎也给年轻人带来了“烦恼”:如何才能体现出这一次的节日与上一次的节日过得有所不同?

年轻人除了逛微博、抖音、小红书、豆瓣甚至知乎来寻找各种“七夕攻略”,也在美团等消费交易的电商平台上直接寻找浪漫过节的灵感。美团App数据显示,节日前夕平台“浪漫”“七夕”等关键词搜索量猛涨,“七夕约会”“七夕双人餐”“七夕约会餐厅”等关键词的搜索量上涨了10余倍,而“浪漫”“惊喜”等关键词搜索量相比过去一周也上涨115%。

此外,年轻人在挑选约会就餐地点时也是尽心尽力。数据显示,上述搜索“七夕”相关关键词的用户,在确定约会餐厅之前,人均会在美团App上逛9.8家餐厅,远高于平时的浏览量。从预订的餐厅来看,消费者更偏向选择贵的餐厅,人均200元以上餐厅订单超一半,人均500元以上占比14%。

据悉,为了让消费者能够更好享受浪漫的七夕,美团已经上线了“浪漫七夕周”“七夕巨惠节”等多个主题活动,涵盖从吃喝玩乐多个领域的超值约会攻略。通过这些主题活动,消费者不仅能够轻松挑选预订丰富的七夕活动,同时还能享受各类优惠和福利,度过浪漫又难忘的七夕节。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道