下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

深圳5家公司退出网贷业务,含合众e贷、安合网等平台

06-23 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端6月23日电 据深圳政府在线网站23日消息,深圳合众财富金融投资管理有限公司、深圳农泰金融服务有限公司等5公司自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单。

深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发布《深圳市P2P网络借贷风险专项整治第十八批自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单的通知》。(以下简称“通知”)

深圳5家公司退出网贷业务,含合众e贷、安合网等平台

名单截图。来源:深圳政府在线网站

根据通知,深圳市第十八批5家自愿退出且声明网贷业务已结清的网络借贷信息中介机构分别为:深圳合众财富金融投资管理有限公司、深圳农泰金融服务有限公司、深圳前海非标金融服务有限公司、深圳市安合达科技有限公司、深圳钱来网金融信息服务有限公司,运营平台分别是合众e贷、饭米粒理财、树懒理财、安合网、山东高速(600350,股吧)金服

深圳市地方金融监督管理局指出,涉及的存量债权未结清的出借人可在本通知发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内机构应积极主动处置存量网贷债权,确保平台网贷业务结清,并主动申请办理工商注销登记或企业名称及经营范围变更。请社会公众予以监督,对网贷机构违反承诺的行为向各区金融工作部门举报。根据清理整治进程,后续将不定期发布声明网贷业务已结清的网贷机构名单。

深圳市地方金融监督管理局特别提醒各投资者,始终牢记投资有风险,审慎投资,并共同监督各网贷机构依法履行法律责任。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道