下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

防止经营性信贷资金违规流入房地产 深圳金融局约谈5家小贷公司

06-02 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 岳品瑜 刘四红)6月2日,深圳市地方金融监督管理局发布消息称,为贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,防止经营性信贷资金违规流入房地产领域,近期,深圳市地方金融监管局分别对富德、企联、金赢信、大信、亚联财等5家小贷公司进行了监管约谈。

深圳市地方金融监管局指出,各公司应对照各项监管要求进行全面自查整改,重点自查与房地产中介机构、按揭服务公司等各类涉房地产中介机构的合作情况,一旦发现信贷资金违规流入房地产市场,应及时采取措施,提前收回相关贷款。如发现有公司员工违规参与或合谋提供虚假资料套取信贷资金的情况或可疑线索,应从严处理,并及时向市地方金融监管局报告。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道