和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [网贷天眼] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 P2P

央行旗下成方金融科技在京正式成立注册资本超20亿

2020-08-03 18:43 来源: 网贷天眼

网贷天眼讯,近日,天眼查消息显示,央行旗下成方金融科技有限公司于2020年7月30日正式成立,注册资本为200780万人民币,注册地在北京市西城区。

成方金融科技有限公司的经营范围是软件开发;技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;数据处理;计算机系统服务;租赁机械设备;租赁电子产品;销售计算机软件及辅助设备、机械设备、电子产品。

央行旗下成方金融科技在京正式成立注册资本超20亿

公司由中国人民银行征信中心、中国人民银行清算总中心以及央行全资控股的中国金币总公司、中国金融电子化公司、中国印钞造币总公司共五家央行系公司出资建立,法定代表人为张永福。

据了解,成方金融科技有限公司并非央行成立的第一家金融科技子公司,央行此前已在金融科技领域布局多家公司,如中国人民银行数字货币研究所、深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司等。

此外,在今年6月19日,央行科技司司长李伟在陆家嘴(600663,股吧)论坛上表示,央行会自身整合在沪科技机构的科技资源,成立金融科技子公司、建设数据中心等,支持上海金融科技中心的建设。

(责任编辑: 张洋)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道