下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

创新求变,向善而行--2021年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典正式启动

09-16 投资者网
语音播报预计10分钟

创新求变,向善而行--2021年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典正式启动

?2021年的世界和中国都发生了深刻变化,商业世界正以难以想像的速度进行重构。技术的冲击、疫情的影响使商业环境越发复杂多变,新的商业环境需要新的商业思维。新环境下的重构是需求、商业模式、价值逻辑的重新定义。

这一年不仅是“十四五”规划的开局之年,也是中共国产党百年华诞的里程碑。中国站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,正迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

面对世界百年未有之大变局,中国仍需破解国内外复杂形势的严峻考验。得益于对新冠肺炎疫情的有效防控,中国经济率先企稳复苏,交出的答卷令世界惊艳。在脱贫攻坚战取得全面胜利之后,如何在高质量发展中促进共同富裕,成为全社会广泛关注的重要课题。

立足新发展阶段,中国经济在变革中不断开拓新局面,各行业也在变化中寻找适合自己的发展路径。作为中央经济工作会议提出的2021年重点任务,碳达峰、碳中和掀起一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,对经济结构转型、技术创新、资金投入等方面提出了更高要求。随着碳达峰、碳中和任务目标的提出,我国在新能源的发展和应用上也推出一系列扶持政策,节能减排相关产业由此迎来良好发展机遇。

粤港澳大湾区建设也是万众瞩目的国家重大发展战略,对于深化内地和港澳交流合作、保持港澳长期繁荣稳定具有重要意义。近期《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》接连重磅发布,就支持横琴粤澳深度合作区发展、推动前海合作区全面深化改革开放作出重要部署,有利于加快推进珠海横琴、深圳前海等重大平台开发建设,优化港澳现有产业结构和资源配置,推动港澳更好融入国家发展大局。

同时,资本市场在新旧动能转换过程中被赋予更重要的使命。自2019年科创板推出后,注册制改革向“深水区”推进,多层次资本市场体系建设加快脚步。今年9月初,北京证券交易所官宣设立,为深化新三板改革、完善资本市场对中小企业的金融支持体系指明了方向,资本市场改革又迈出关键一步,有望释放出更多创新活力。

大道至简,实干为要。中国正处在经济换档升级、构建“双循环”新格局的重要阶段,未来发展蓝图在改革实践中逐渐清晰。当前,实现共同富裕的新征途已然开启,而这需要全体人民共同发扬艰苦奋斗的精神,也需要各家企业勇于承担社会责任,积极发挥正能量,在坚持“向善”的前提下,提升治理水平,打造核心竞争力,谋求高质量可持续发展。

面对新形势、新变局,中国企业如何制定正确的战略方向,并且在科技创新浪潮中寻求突破?投资者如何把握资本市场机会,分享上市公司成长红利?我们一直秉持理性思考的态度,致力于为市场提供有价值的信息和观点。

创新求变,向善而行--2021年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典正式启动

11月11日,2021年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典将在上海鲁能JW万豪侯爵酒店隆重举行。本届年会以“创新求变,向善而行”为主题,汇聚200余家上市公司和金融机构,一同回顾2021年全球经济、资本市场发展趋势及特点,并且多维度、全方位地展望未来经济发展方向及资金流向、投资热点。

在上海,我们将与公司、机构伙伴畅谈2021年的收获,探讨融媒体为上市公司与投资者赋能的机会,深思百年大变局中的机遇。

中国经济未来的重点逻辑已清晰。智能制造、新能源新材料、云计算、物联网、碳中和、人工智能、生物医药等硬科技,已处在能量爆发期。硬科技、新能源、金融创新等是思维财经&投资者网最为推崇的投资主题,它们有机会以风险可控的方式,贡献理想的回报。

结合当前市场热点话题,三场圆桌论坛也将同步拉开帷幕,主题包括“科技赋能下企业的颠覆与蜕变”“2022资本市场新趋势与新赛道”“碳中和目标下的新能源发展机遇”,十余位行业精英将参与讨论和分享观点。

同时,我们还将为2021年涌现出来的优秀企业、优秀上市公司颁奖,发挥榜样的力量,推动更多企业快速成长,为中国经济发展和资本市场建设做出贡献。

创新求变,向善而行--2021年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典正式启动

思维财经&《投资者网》创立于2008年,起步于一份在财经领域有影响力的报纸《投资者报》。历时13年发展,始终与“价值投资”的理念与实践息息相关,努力寻找这样的投资标的,也让我们愈来愈有价值,成为国内知名财经内容品牌与融媒体矩阵平台。我们谙熟国内金融市场和投资领域,尤其是在证券、基金保险银行、投资等领域有深厚的资源积累、渠道推广能力和品牌影响力。专注于上市公司、金融机构、产业经济、一二级市场投资等领域报道,持续为投资者揭示风险,发展价值。

截至2020年,投资者年会已连续举办了十二届。自创办以来,投资者年会始终坚持权威、专业、前瞻和创新的理念,赢得了各方一致认可,成为国内知名金融家、投资家及行业专家进行思想碰撞的年度盛会。(思维财经出品)■

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道