下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

刘乔:可口可乐进中国100年植物肉将快得“难以想象”

2021-08-30 新浪网
语音播报预计3分钟

刘乔:可口可乐进中国100年植物肉将快得“难以想象”

新浪科技讯 8月30日下午,创投沙龙《财之道》第六期正式上线,本期主题是《亿元融资的植物蛋白肉奶,真刚需还是资本游戏?》。

沙龙上,Livekindly Collective中国区CEO刘乔表示,可口可乐进入中国40年,但是可口可乐是二进宫,算上上世纪初第一次进入,现在都快100年了,但植物肉绝对等不了那么久。

在刘乔看来,中国消费者和100年前已经完全不同,更加追求健康的生活品质。

“可口可乐当年进中国,又是‘冷冻的药水’,又是‘黑色泡泡水’,那时候中国还在自己泡茶,喝热茶;而如今中国的消费市场已经完全不一样了,中国市场的消费者成熟、敢于尝新、追求品质生活和健康生活。”刘乔说。

在刘乔看来,现在的消费群体非常成熟,而且也非常开放地接受新鲜事物。再加上媒体,又有互联网,抖音、小红书等新媒体,我相信速度和时间会非常非常快,甚至让人很难以想象。

而Green Monday 创始人兼CEO杨大伟则表示,植物蛋白肉变成像是星巴克那样的“人手一杯”的单品,只需要5年。

《财之道》是由新浪财经、新浪科技共同重磅推出的创投栏目,过去一年,《财之道》通过7期线上沙龙,14场线下路演,覆盖357家投资机构以及百余家初创公司。2021年,《财之道》将通过创投沙龙、合伙人专访以及行业深度报道进一步服务创投行业机构和创业公司。(刘娜)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道