下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

董明珠:不要让普通员工谈奉献 那是领导干部该考虑的

06-21 快科技
语音播报预计3分钟

近日,董明珠在一次采访中谈到了企业让普通员工奉献的问题。

董明珠表示:“你叫普通员工去奉谈献,你没有这个权力,想奉献也奉献不了”。

视频

她还补充称:“比如说我是个普通员工,你叫我去谈奉献,你没有这个权力你奉献不了。一个普通人只要尽职尽责把本职岗位做好,不做违规违纪的事情,不伤害企业的利益,尊重别人就行。但是有权力的干部、领导和管理人是不一样的,你必须要有奉献精神。”

简单一句话概括董明珠的看法就是:在其位谋其职。

另外,在同一场采访中,董明珠还谈到了格力分房一事,她表示:一人一套房子,目的就是让他们真正愿意在这个企业奉献一生的时候,我们应该给他们创造这样的条件,我认为是尊重人才的问题,不是留住人才的问题。

按照董明珠最初的设想,原来是(员工)退休了,这房子就归你拥有,但是现在很多年轻人说这时间太久了,能不能现在就给房子或者按照市价的一半卖。

考虑到这样的诉求,董明珠准备对接下来分房的问题做更深入的研究,目前还是分给员工住,但同时会根据员工的诉求,准备按成本价卖给他们,来实现他们的梦想。

根据董明珠自媒体官微消息,目前格力第一批住房即将交付使用。

董明珠:不要让普通员工谈奉献 那是领导干部该考虑的

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#董明珠#格力

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道