和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [和讯] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 评论

新华时评:乘风破浪,驶向世界经济的海洋

2020-09-26 17:08 来源: 和讯

新华时评:乘风破浪,驶向世界经济的海洋

9月24日,湖南自贸试验区揭牌,成为我国中部地区在深化开放中崛起的一座里程碑。

当今世界正经历百年未有之大变局,经济运行和社会发展面临严峻挑战,守望相助的力量让我们比任何时候都更能体会什么是互联互通、休戚与共。经济全球化既是客观现实,也是历史潮流。在“人类命运共同体”的共识之下,单边主义、保护主义逆流不可能改变大潮的流向。

心之所向,勇往直前。在特殊的2020年,自贸试验区扩容是一份有力的宣言,宣告我们将以更大范围、更高水平的对外开放驶向世界经济的海洋,中流击水,乘风破浪。

更大范围、更高水平的对外开放是时代赋予的全新内涵。刀刃向内推动改革,以制度创新、技术创新激活内需潜力,联通国际国内市场,能为加快形成“双循环”发展新格局贡献力量。

更大范围、更高水平的对外开放是发展赋予的清晰定位。自贸试验区建设正式启动,意味着创新引领、开放崛起向纵深推进,有利于形成中部地区协同发展新格局。不靠海、不沿边的中部省份应发挥过渡带、结合部的区位优势,乘着自贸试验区建设的东风,在服务国家发展战略中打造内陆开放发展新高地。

更大范围、更高水平的对外开放是创新赋予的充足底气。从制造,到“智造”,发展的缩影证明,创新链与产业链交叉融合的高质量发展将让我们勇立潮头。我们对外开放的步伐会越走越深入,对外开放的道路会越走越宽广。

新华社记者刘紫凌、袁汝婷

作者:新华网

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道