和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [北青网-北京青年报] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 评论

期待“召回直通车”让消费更安全

2020-09-26 01:06 来源: 北青网-北京青年报

吕可玫

据《解放日报》报道,缩短消费者购买缺陷产品后的风险期,长三角首个“消费品召回直通车”日前开通,京东、拼多多、宜家、飞利浦、红星美凯龙(601828,股吧)等11家企业成为首批上海消费品召回直通企业。开通“消费品召回直通车”,最大限度减少缺陷产品流通时间,确保消费安全,是利国利民的大好事,值得点赞。

国家市场监督管理总局出台了《消费品召回管理暂行规定》,并于今年1月1日实施,要求各地、各企业启动消费品召回制度。这种消费品召回制度,或由相关企业调查分析后报告给监管部门才实施自行召回,或由监管部门直接调查后通知相关企业再实施召回。这样涉及到两个单位,难免会出现信息不对称的现象,必然会拖慢产品启动召回的速度。在获悉所购产品因担风险问题被召回前,消费者至少要与问题产品“相伴”1个月以上,这就需要提高召回速度,减少消费安全发生。

如今开通“消费品召回直通车”,就打破了监管部门与企业“各自为政”的现象,有利于风险产品被快速召回,减少安全风险。因为开通“消费品召回直通车”后,监管部门如果要启动缺陷产品调查,就会在第一时间告知相关企业,要求企业同步自查,步伐一致,监管部门就能第一时间得到相关企业的调查资料,避免了双方调查信息出现“扯皮拉筋”的事情而拖延时间。

开通“消费品召回直通车”,还需要相关企业正确处理好眼前利益和长远利益的关系,正确认识到孰重孰轻,从而积极配合,提高缺陷产品召回率。毕竟,从表面上看,缺陷产品召回是个丢人赔钱的事。但从另一方面看,缺陷产品召回也是一种积极诚恳的揽客之举,能够在消费者心中播下诚信的种子,从而今后会更多关注和购买该产品。因而,相关企业主动、快速启动召回制,有利于企业长远发展。

在一个成熟的市场经济环境下,谁把消费者的利益放在首位,谁就能赢得消费者的信任;反之,对缺陷产品视而不见或者怕赔钱怕丢人遮遮掩掩,不配合启动缺陷产品召回,这实质上是对消费者权益的漠视,也是丧失诚信经营的表现。久而久之,消费者定会远离这样的企业。所以,从保护消费者的权益出发,从维护企业的长远利益出发,从确保社会消费安全出发,各企业理性启动并积极配合缺陷产品召回,让消费无缺陷,让合格产品更有市场,让消费更安全。

(责任编辑: 王治强)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道