和讯-全球股市财经头条新闻资讯

在“和讯”App 中打开

打开
本文来自 [蓝鲸财经] 专栏
关注此专栏 随时随地乐享资讯
一键关注
首页 评论

易居CEO丁祖昱:房企品牌价值和销售额呈正相关,但美誉度和忠诚度待提升

2020-09-18 12:21 来源: 蓝鲸财经

易居CEO丁祖昱:房企品牌价值和销售额呈正相关,但美誉度和忠诚度待提升

近两年,在中央明确“稳地价、稳房价、稳预期”的目标定调下,市场调控趋于常态化,行业整体规模增速较以往有所放缓,各梯队房企门槛进一步提升,行业内部分化明显。

新的市场环境下,品牌定位更加精细,品牌维护的理念也日益受到重视。9月17日,“2020中国房地产企业品牌价值测评成果发布会暨房地产品牌发展高峰论坛”在上海举行。不少与会人士纷纷表示,如今房地产进入稳定期,持续打造品牌价值尤为重要。

易居CEO丁祖昱指出:品牌对企业开拓市场有非常重要的助力,企业的品牌价值和销售额往往是相互助力的。消费端调研结果显示,对于买房时有意愿选择10强品牌项目的消费者中,认为品牌重要的占比达到87.35%,认为品牌不重要的只占1.59%。

从今年企业的年中业绩报不难发现,毛利率下滑正成为行业常态。在丁祖昱看来,品牌房企盈利能力明显高于行业平均水平。数据显示,品牌房企近三年在重点城市销售溢价率多分布于5%-25%区间范围内,其中2019年的平均数据为10.04%。近年来受限价政策的约束,品牌房企销售溢价率整体有所降低。

不过丁祖昱也表示,虽然房企品牌价值正在提升,但购房者对房企的美誉度和忠诚度表现不足。因为购房受到了太多因素的影响,如区域、位置、房价等。相对而言,改善群体对品牌的重视程度会更高。

(责任编辑: 冉笑宇)
文末彩蛋:打开APP阅读文章,文末领取22元红包 未完待续,继续看

网站仅显示部分内容,请前往和讯APP阅读全文

确认 取消

推荐频道