下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

南京建邺区精细化建设进入冲刺阶段 嘉陵江东街力争年底通车

2020-10-29 和讯房产
去App听语音播报

  危旧房整治、打造网红街区、扩建停车场……2020年前三季度即将结束,南京市建邺区新都市暨精细化建设取得了丰硕的成果。10月27日,记者在发布会上获悉,2020年城建计划中,区政府负责的应开工项目已完工23个。其中银杏里、国泰民安片区环境综合整治等6个市级重点项目已提前完成市级目标。下一步,建邺区将加快进度,力争让跨区断头路嘉陵江东街在年底前通车。

  银杏里街区位于南京滨江公园里、江苏大剧院前,这条长度330米的道路两旁有几百株银杏树,每年秋天都会吸引大批市民、游客前来游玩、拍照。然而在此前这里却很少有商铺,想买瓶水都不方便。今年,建邺区政府对银杏里进行了环境综合整治,不仅对绿化景观进行了升级,还增加了移动售卖点等公共设施,如今这里已经成为了南京的网红街区。

南京建邺区精细化建设进入冲刺阶段  嘉陵江东街力争年底通车

  △银杏里街区改造效果图

  在老旧小区改造方面,建邺区相关部门今年对水西门和玉兰里等地的老旧小区进行了出新改造,比如水西门67号、75号,玉兰里等,改造前,这些小区房屋墙皮脱落,路面坑洼,改造中相关部门不仅对外墙重新进行了粉刷,连停车棚也进行了升级改造,极大地改善了居民的生活环境。

  据了解,2020年三季度建邺区城建计划、精细化和新都市计划做到了全面提速。今年区政府负责的应开工建设项目有116个,目前已完工23个。其中第三季度新开工项目26个,完工15个,各项目的开工率以及投资完成情况均好于往年。全区10个市级精细化建设管理的重点项目(小口径),35个建邺区精细化项目(大口径)、以及15个市级新都市重点项目的开工率和序时达标率均达到100%。

  下一步建邺区将紧盯“嘉陵江东街”等重点项目和“老旧小区改造”“河西南部高中扩建车库停车场”等民生项目,确保项目能够按时、高质完成。建邺区相关人员介绍,备受市民关注的嘉陵江东街有望在年底前通车,通车之后将大大改善高新区南部的交通。市民可不经雨润大街、河西大街绕行,从嘉陵江东街直接出入雨花台区凤台南路。“比如从新城科技园处进出凤台南路距离将大大缩短,嘉陵江东街通车后,车辆绕行距离将缩短约1公里,早高峰期间也能节约时间约15分钟。”

(责任编辑:唐经纬)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道