下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

FBI突查特朗普的海湖庄园!包围、突袭和占领,与带走大量机密文件有关?

08-09 每日经济新闻
语音播报预计4分钟

据央视新闻9日消息,当地时间8月8日,美国前总统特朗普发表声明称,美国联邦调查局当天对他位于佛罗里达州的海湖庄园进行了搜查。他表示,“此类事情以前从未在美国总统身上发生过。”据知情人士透露,此次搜查与特朗普离任时从白宫带走了大量机密文件有关。

特朗普称联邦调查局对其海湖庄园进行了搜查

据央视新闻9日消息,当地时间8月8日,美国前总统特朗普发表声明称,美国联邦调查局当天对他位于佛罗里达州的海湖庄园进行了搜查。特朗普拒绝透露联邦调查局为何会对海湖庄园进行搜查,但这位前总统表示这次搜查行动是“突袭”。

特朗普称,“我在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园目前正被一大群FBI特工包围、突袭和占领”并称其保险箱甚至也被打开。他表示,自己此前已配合相关政府机构的工作,因此此次突击搜查是不必要的,也是不妥当的。他表示,“此类事情以前从未在美国总统身上发生过。”目前美国司法部并未对此次搜查做出回应。

FBI突查特朗普的海湖庄园!包围、突袭和占领,与带走大量机密文件有关?

当地时间2022年8月6日,美国得克萨斯州达拉斯,美国前总统唐纳德·特朗普在保守派政治行动会议上发表讲话。图片来源:视觉中国

据知情人士透露,此次搜查与特朗普离任时从白宫带走了大量机密文件有关。

美国司法部起诉前总统特朗普顾问纳瓦罗

据央视新闻9日消息,当地时间8月3日,美国司法部对前总统特朗普顾问彼得·纳瓦罗提出指控,称其非法保留总统记录。

据司法部表示,纳瓦罗在白宫任职期间,曾使用非官方邮箱发送和接收官方信息。按规定,此类邮件属总统记录范畴,需在发送或接收邮件的20天内进行报备,然而纳瓦罗并未报备。此外,在总统离任后,此类总统记录需交由有关部门保存,纳瓦罗却拒绝将其上交,属违法行为。

据美国媒体当地时间7月27日报道,美国司法部正在围绕去年1月6日国会山骚乱事件对前总统特朗普展开调查。

据报道,联邦检察官正在调查特朗普与其连任竞选活动关系密切者的通信。联邦大陪审团传唤的证人包括当时的副总统迈克·彭斯的两名顾问。目前尚不清楚特朗普本人是否为调查目标,但检察官正在询问与特朗普及其助手有关的问题。

每日经济新闻综合央视新闻

(责任编辑:马金露)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道