下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

刚刚,中国足协启动调查!纪检等部门已赴广州

08-08 每日经济新闻
语音播报预计7分钟

  8月7日,2022年广东省第十六届运动会足球项目男子乙A组的决赛,广州代表队最终5-3击败了清远代表队。 原本这是一场关注度并不高的比赛,但当相关进球视频被上传到了社交媒体,引发了网友热议。

  下半场开始清远队一度以3-1领先;随后对手广州队如有神助,连续打入四球,最终5-3逆转夺冠。进的球有点球,有对手门将“助攻”……

  8日,@中国足协发布消息称,8月7日,在2022年广东省第十六届运动会足球项目男子乙A组决赛中,广州代表队5:3战胜清远代表队获得冠军。该场比赛中,双方运动员在场上的表现受到舆论广泛质疑,引发社会各界关注。 中国足协对此高度重视并启动调查程序,将组成由竞赛部、纪检部等部门参加的调查组,于8月8日赴广州进行调查。

  

  中国足协对于各种赌球、假球、操纵比赛等严重违背体育道德、败坏行业风气的行为向来高度重视并密切关注,如调查发现确凿证据证明相关单位和人员涉嫌操纵比赛、违背公平竞赛原则,将会予以严肃处理。中国足协也希望社会各界如发现相关确凿证据,可积极向中国足协、公安、司法部门举报。

  

  网传比赛视频显示,红色队服的广州队上半场利用单刀球机会首开记录,随后清远队禁区内打后角扳平比分。下半场清远队角球进攻引发门前混战,禁区内射门将比分反超为2-1,随后清远队又利用个人能力将比分扩大为3-1。

  但清远队连换两人后比赛似乎进入“诡异”的阶段——下半场第19分钟,清远队换人,广州队通过“背跃式跳高”动作获得点球并罚进。随后,广州队通过清远队后卫失误扳平比分。接下来, 清远队门将传球失误,清远队球员并未做出积极的回防动作,眼睁睁看着广州队球员破门将比分反超。

  

  清远队门将直接将球传给对手。

  最后阶段,广州队前场2打4, 清远队后卫再次出现不积极防守的现象, 最终广州队打入最后一个进球,5-3完成夺冠。

  

  广州队再进一球。

  不少网友看了比赛视频后,抨击比赛怪象, #广东省运会决赛假球#8日上午冲上了微博热搜词条。

  7日晚,广州市足球协会微信公众号以“逐梦省运·圆梦时刻:逆转夺冠,07男足绝地反击,战胜清远代表队登上最高领奖台”为标题报道了这场比赛,对于比赛的描述是这样的:

  广州07男足在1-3落后的情况下并没有轻言放弃,连入4球将比分追平、反超,最终广州代表队5-3战胜清远代表队,绝地反击,逆转夺冠,获得本届省运会足球项目男子乙A组冠军的同时也为广州代表团奖牌榜贡献3枚金牌。

  本场决赛, 广州市足球协会主席谢志光、党支部书记兼副主席叶志彬也到场督战,为球队加油。

  足球评论人董路:全场比赛录像就是证据

  值得注意的是,这是一场U15的比赛。

  据广州日报,本届广东省运会足球项目共设男女子10个年龄组别,每个组别的前三名可以依次获得3、2、1枚金牌。在历届省运会的足球比赛中,广州、深圳和梅州呈现三足鼎立的局面。本届省运会,由于东道主清远以恒大足校的梯队为班底参赛,这令男足赛事的5个项目竞争激烈程度明显增加。

  广州U15男足是本届省运会的夺金热门。 从乙A组的小组赛到1/4决赛,广州队一路轻松过关斩将。半决赛,广州队与深圳队在一场暴雨中上演激战,最终广州队以2比1险胜对手晋级决赛。由于在半决赛体能消耗很大,外界难免为广州队的小将们捏了一把汗,毕竟清远队整体实力也很强,而且有“主场”之利。

  “广东省运会U15男足决赛踢假球”登上微博热搜后,知名足球评论人董路转发并表示: “这就是假球!不用再去找什么证据,因为全场比赛录像就是证据!必须有人出来,必须有人进去!”

  

(责任编辑:周文凯)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道