下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

台媒称解放军台海军演区域扩大至7处、时间延长至8日

08-04 环球网
语音播报预计4分钟

来源:中国台湾网

台媒称解放军台海军演区域扩大至7处、时间延长至8日

解放军4日12时起至7日12时,在台湾附近海空域划出6个演习区进行军演。

中国台湾网8月4日讯 解放军于今日(4日)中午开始于台湾岛周边6处海域进行军演,据台湾《联合报》报道,台交通事务主管部门已呼吁往来船只绕行,避开演习区域,今日中午却传出军演范围“再增1处”,位于东部海域北纬23°40′00″ 、东经122°30′00″;北纬23°40′00″ 、东经122°54′00″;北纬23°13′00″ 、东经122°54′00″;北纬23°13′00″ 、东经122°30′00″ 四点连线范围,并呼吁船只避开该区域。

报道称,台交通事务主管部门“航港局”今日中午发布航船布告,为“解放军于台湾周边海域进行军演海域因应措施”,称“新增东部海域一处演习区域”,呼吁船只注意航行以策安全,演习时间也从7日延长至8日10时。

台“航港局”称,部分船只绕行可能会增加航行时间,呼吁军演期间改以替代航线进出基隆港、苏澳港、台北港、高雄港、安平港、花莲港以及和平港。其中以基隆港和高雄港影响最大,平均每天至少共约百余艘次的船要改道绕路。

不过,截至发稿,大陆方面并未对“是否在台岛周边增加新的演习区域或延长演习时间”发布正式公告。

根据新华社早前受权发布的公告,解放军于4日12时至7日12时,在台海周边进行重要军事演训行动,并组织实弹射击。从公告可以看出,解放军在台岛周边划定了6块演习区域,分布在台岛东部、北部、西南部、东南部以及台湾海峡,包围了台岛。(编辑/李宁 审校/李柏涛)

 

(责任编辑:岳权利)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道