下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

岸田所言变现 日本政府批准2亿美元全球粮食援助计划

07-05 财联社
语音播报预计3分钟

财联社7月5日讯(编辑 周子意)周二(5日)日本政府已正式决定批准约2亿美元的粮食援助计划,以帮助解决由于俄乌战争造成的全球粮食危机。

6月下旬在德国举行的七国集团(G7)峰会上,日本首相岸田文雄宣布提供2亿美元援助,呼吁各国为粮食危机提供实质性的支持。

G7会议后,日方官员称,这笔资金可能会用于帮助乌克兰建立小麦和其他农作物的储存设施,并提到还可能会援助中东和非洲国家,帮他们度过粮食危机。

周二,日本外务大臣林芳正(Hayashi Yoshimasa)宣布了一项详细计划,该计划已于当天早些时候的内阁会议上获得批准。

因俄罗斯和乌克兰的粮食出口下降,全球粮价飙升,中东和非洲国家受其迫害严重。林芳正表示,这笔资金将资助这些国家,为他们提供粮食。

林芳正补充道,部分资金将用于提高粮食生产能力;部分资金将用于帮助在乌克兰建立小麦和其他谷物的储存设施,以便恢复该国的出口。

他还表示,这笔资金将交由国际组织来分配。

多个国际组织日前纷纷采取措施或提出方案,呼吁资金援助、加强多边协作等,以应对严峻的粮食危机。

(责任编辑:周文凯)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道