下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海南定安久温塘村:走出一条转型发展绿色崛起的乡村振兴新路子

07-05 中国经济网
语音播报预计3分钟

曾经,这里还是一处罕为人知的山野村落。后来,因在村外发现一处冷泉而家喻户晓,冷泉被命名为久温塘火山冷泉,每年来这里赏冷泉、游古村的人络绎不绝。

海南定安久温塘村:走出一条转型发展绿色崛起的乡村振兴新路子

这个景中之村,坐落于海南省定安县龙门镇,是个革命老区,因沾了冷泉的名气,不再是一个地理村落的标签,成了定安“百里百村”风景长廊第一村。泉水潺潺,三五成群小鱼遨游,满目青葱,古榕连片,坐在榕树荫下,将脚泡在清澈的泉水中,来一场舒适的足底鱼疗。

“自从环境整治了,道路都干干净净,来这里泡冷泉的人越来越多了。”久温塘村村民郭泽龙说。

如今,随着乡村建设的不断推进,道路干净了,村容村貌整洁了,来自天南地北的游客们,更加愿意驱车来到久温塘村,赤脚泡泡冷泉,闲聊谈心,消去身体的疲乏。

随着定安“百里百村”的乡村旅游线路不断深入开发,久温塘冷泉的名气越传越远、越传越响,来往游玩的游客也越来越多。

海南定安久温塘村:走出一条转型发展绿色崛起的乡村振兴新路子

“冷泉的名气大了,游客也越来越多,村民建起了停车场,周边还摆卖了地方特色小吃,在政府的引导下管理越来越规范。”久温塘村“两委”干部朱兰妹介绍,环境美了,人气旺了,村民的收入也增加了,一举多得。

除此之外,久温塘村依托冷泉优势,深耕美食文化,打造薜荔水、冷泉鸡蛋、腌萝卜等特色美食小吃,努力将久温塘村打造成集休闲、美食、娱乐于一体的旅游目的地,积极探索绿色转型,将绿水青山变成“金山银山”,通过打造乡村旅游,走出一条转型发展、绿色崛起的乡村振兴新路子。(陈建峰 程守满)

(责任编辑:冀文超)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道