下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

陕西:进千余家企业送“一站式”服务

07-05 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报西安讯张伟峰 记者徐文智)近日,记者从陕西省市场监管局了解到,该局因地制宜、统筹推进质量基础设施“一站式”服务,目前已覆盖9个省级试点市(区),已帮扶企业解决质量事项2908个。

在工作中,陕西省市场监管局制定印发了《质量基础设施“一站式”服务工作方案》,各市局成立工作专班和工作方案,明确工作目标、服务模式、服务内容,夯实工作责任,加强组织保障,有力推动了工作落实。各地立足实际,加大资金投入,加快平台建设,创新推进质量基础设施“一站式”服务。其中,西安市依托央企优势打造质量基础设施集聚服务区;汉中市打造“1个中心+1个线上服务平台+40个线下服务站点”的模式,并投入60余万元,建设运行了“汉质享”质量基础设施(NQI)云服务平台,实现服务对象、服务机构、监管机构三方质量数据协同共享;延市安试点采取“线上+线下、一个服务中心+N个服务工作站,一个资源协调办公室+N支专家团队”的模式,并先后投入900余万元,建成“一站式”服务中心业务大厅和线上平台。

同时,陕西省市场监管局紧紧抓住质量基础设施“一站式”服务重在技术服务的特点,按照市场监管总局聚焦中小企业质量提升开展质量基础设施“一站式”服务行动安排,深入组织开展“质量基础设施服务入千企”活动,帮助企业特别是中小企业解决质量问题,共深入企业2655家,帮扶企业解决质量事项2908个,开展质量培训228场1.2万余人次。并且指导各地注重围绕促进地方产业发展,完善服务体系,深入推进“一站式”帮扶工作,有力促进了企业提质增效升级,推动了当地重点产业发展。

陕西省市场监管局明确提出,要加大试点工作推进力度,强化平台建设,增加站点数量,扩大“一站式”服务覆盖面,尤其是要提高产业集聚区、产业园区和县区的覆盖面。要进一步建立、完善质量基础设施“一站式”服务平台运行管理制度和监督机制,强化“一站式”服务的规范化管理,不断提升服务水平。要加强质量基础设施“一站式”服务工作的宣传引导,发挥试点示范引领作用,打造“一站式”服务品牌,进一步营造工作推进的良好社会氛围。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道