下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国会建造更多航母吗?国防部回应

07-01 环球网
语音播报预计2分钟

【环球时报综合报道】在中国的第三艘航母福建舰下水之后,关注中国军力发展的国内外人士便将“中国是否会有第四艘航母”的问题提了出来。在6月30日的国防部例行记者会上,针对中国是否会继续建造更多大型航母,发言人谭克非回应道,中国航母的后续发展计划,将按照国家安全需要和装备技术发展情况综合考虑。

谭克非表示,中国发展和改进武器装备,不针对任何国家和特定目标,不会对任何国家和地区构成威胁,完全是为了维护国家主权、安全、发展利益。

同日接受《环球时报》记者采访的军事专家认为,根据当前国际形势,中国需要发展更多的航母,按照他国航母发展历程来看,中国短期内如果继续建造航母,应该是基于福建舰的设计基础上进行优化提升。 (郭媛丹)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道