下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美高超导弹再次试射失败,美媒:又一次打击!

07-01 环球网
语音播报预计2分钟

【环球时报综合报道】据彭博社6月30日报道,美国国防部宣布,在夏威夷进行的“常规快速打击”(CPS)高超音速导弹原型弹飞行测试以失败告终,导弹在点火后出现问题。彭博社称,这次失败对这个曾遭遇挫折的项目构成又一次打击。

彭博社称,五角大楼没有介绍周三测试的内容细节,只是在一份声明中表示,“国防部仍然有信心,将按计划在本世纪20年代初实现高超音速进攻和防御能力。”五角大楼发言人戈尔曼在声明中称,目前,项目官员已开始调查,以确定失败原因。

按照计划,CPS导弹将配备在美军“朱姆沃尔特”级驱逐舰和“弗吉尼亚”级核潜艇上使用,美国陆军也在开发这款武器的陆基版本。

据报道,在2021年10月的第一次飞行测试中,CPS导弹原型弹助推器出现故障,导致导弹无法离开发射台。(张 祥)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道