下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

商务部:我国吸收外资增速仍处于较高水平

06-23 新华网
语音播报预计3分钟

新华社北京6月23日电(记者谢希瑶、潘洁)商务部新闻发言人束珏婷23日表示,今年1至5月,全国实际使用外资金额5642亿元人民币,同比增长17.3%。从历史同期看,这个增速仍然处于较高水平。我国吸收外资稳定增长的势头没有改变。

这是束珏婷在当天商务部举行的网上例行新闻发布会上介绍的。她说,在前期工作基础上,商务部近日专门印发了关于做好重点外资项目服务保障、积极吸引外资的指导文件,要求各地围绕重点外资项目,做好全流程服务,进一步优化营商环境,促进外资企业发展。

束珏婷说,相关数据表明,尽管面临一些短期困难,众多跨国公司依然看好投资中国的长期前景,愿意继续加大投资力度。近期外国商会的调查也显示,多数跨国公司仍将中国视为首要市场,中长期还将有更多投资者进入中国市场。

束珏婷强调,将坚持扩大高水平对外开放,积极回应外资企业来华营商便利等诉求,继续全力做好稳外资各项工作。开放的中国大市场,也必将为各国企业在华发展提供更多机遇。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道