下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

河北公司(雄安公司)首个独立新型储能项目列入河北省第一批示范项目清单

05-24 环球网
语音播报预计3分钟

近日,河北公司(雄安公司)沧州海兴县新型储能项目取得河北省发改委20万千瓦/40万千瓦时建设指标,列入河北省规划电网侧独立储能示范项目(第一批),项目可有效提升新能源消纳能力及电网电源质量,改善地方能源结构,成为该公司“新能源+”新的增长点。

新型储能项目初步拟采用新型、安全、高效的磷酸铁锂电化学储能模式,规划容量20万千瓦/40万千瓦时,项目总投资预计7.6亿元,计划分两期建设。项目投运后,主要参与河北省南网电力辅助、电网调峰、储能容量租赁等服务,一次性充电量可达40万千瓦时,可满足2000户家庭一个月用电量,年可消纳新能源电量2亿千瓦时。

该项目为解决新能源场站弃电、功率预测曲线偏差考核,避免调度曲线受限及可用电量考核等问题提供了新的解决思路,同时还可通过参与市场交易提升项目收益,为新能源为主体的新型电力系统建设提供了有力支撑。

(责任编辑:冀文超)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道