下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

重磅!俄外交部:拜登等963名美国公民永久禁止入境

05-21 每日经济新闻
语音播报预计5分钟

据央视新闻报道,当地时间21日,俄罗斯外交部公布永久禁止入境的美国公民名单,名单上共有963人。据悉,被禁止入境的963名美国公民包含美国总统约瑟夫·拜登及其儿子亨特·拜登。

重磅!俄外交部:拜登等963名美国公民永久禁止入境

视觉中国-VCG111343979898

俄罗斯外交部强调,美国在自食其果,美国采取的敌对行为会继续得到应有的回应。俄罗斯所采取的反击措施是被迫的,旨在使美国当局改变其强加给世界的带有新殖民主义色彩的“世界秩序规则”。俄罗斯不希望对抗,对对话持开放态度。俄罗斯将区别对待煽动“恐俄症”的美国政府和美国人民。

此外,21日,俄罗斯外交部宣布将加拿大总理夫人、空军司令等26名政商界人士列入禁止入境名单。

重磅!俄外交部:拜登等963名美国公民永久禁止入境

图片来源:视觉中国(000681)VCG111368610924

据央视新闻5月18日消息,俄乌冲突以来,加拿大宣布制裁的俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰东部人员已达上千人,俄罗斯也制裁了一些加拿大人作为报复措施。5月17日,加拿大政府在参议院提出法案,将禁止被加拿大制裁的人员入境该国,且不允许向这些人发放签证。

俄罗斯与包括加拿大在内的西方国家之间围绕媒体的斗争针锋相对。一些西方国家陆续禁止俄罗斯媒体在其境内运行,封锁俄媒相关账号。3月,俄罗斯总统普京签署法律,对故意散布有关俄军方假新闻的人员,判处最高15年监禁,一些西方媒体因此撤出了部分记者。

据央视新闻,当地时间5月19日,俄罗斯外交部召见葡萄牙驻俄大使,对葡萄牙宣布驱逐俄驻葡萄牙10名使领馆人员的决定表示强烈抗议。作为回应,俄罗斯外交部宣布葡萄牙驻俄大使馆5名雇员为“不受欢迎的人”,他们需在相关照会递交后的14天内离开俄罗斯。

当地时间18日,俄罗斯外交部宣布驱逐34名法国驻俄外交人员。

当地时间17日,俄罗斯外交部就芬兰驱逐2名俄罗斯驻芬兰大使馆外交人员向芬兰驻俄大使表达了抗议,同时宣布,将2名芬兰驻俄大使馆的外交人员列为不受欢迎的人并驱逐。

当地时间5月13日,俄罗斯外交部建议俄罗斯公民不要前往英国或办理英国签证

当地时间5月4日,俄罗斯外交部宣布将无限期禁止日本首相和外相入境俄罗斯

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国-VCG111343979898

(责任编辑:冀文超)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

推荐频道