下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

邻水疫情源头仍是谜 省委书记两度开会 广安新增感染者破千仅用了11天

05-21 《小康》杂志社
语音播报预计6分钟

据四川省卫健委官方数据,5月19日0时至24时,四川新增本土确诊病例20例,新增本土无症状感染者102例(均在广安)。

5月20日,四川省委书记王晓晖召开了省委常委会会议,强调“当前疫情形势依然严峻复杂,广安等地病例数还在继续增加,外防输入压力仍然较大,绝不能掉以轻心。”会议还提到,要总结经验教训,“严格落实境外入境人员全流程闭环管理措施,严格执行‘入川即检’措施。”

邻水疫情源头成迷

广安市疫情防控专家蔡运山表示,通过前期流行病学调查,发现的首例病例为网约车司机,接触人员复杂,在阳性检出前无疫区旅居史,本次疫情传染源头目前仍在调查。

据此前消息,邻水第一位确诊病例是网约车司机,司机自述行程轨迹只来往于邻水和重庆之间,那么他是如何感染的呢?这一问题尚未得到解答。

广安新增感染者破千仅用了11天

自5月9日以来,四川广安的无症状感染者和确诊病例在持续增加:

5月9日,四川新增本土无症状感染者3例(在广安)

5月10日,四川新增本土无症状感染者9例(广安8例)

5月11日,四川新增本土无症状感染者25例(在广安)

5月12日,四川新增本土确诊病例6例(广安5例),新增本土无症状感染者94例(广安87例)

5月13日,四川新增本土确诊病例3例(广安2例),新增本土无症状感染者90例(广安89例)

5月14日,四川新增本土确诊病例13例(在广安),新增本土无症状感染者196例(广安193例)

5月15日,四川新增本土确诊病例14例(在广安),新增本土无症状感染者74例(广安69例)

5月16日,四川新增本土确诊病例16例(广安15例),新增本土无症状感染者73例(广安72例)

5月17日,四川新增本土确诊病例49例(广安48例),新增本土无症状感染者152例(广安148例)

5月18日,四川新增本土确诊病例34例(广安33例),新增本土无症状感染者115例(广安112例)

5月19日,四川新增本土确诊病例20例(在广安),新增本土无症状感染者102例(在广安)

据统计发现,自5月9日广安通报了确诊病例以来,截至5月19日24时,广安市累计报告本土感染者已经破千,其中,邻水县有1044例。

截至5月19日24时,四川全省共有3个中风险地区,全部位于广安市邻水县。

5月19日零时起,广安市实施全市交通管控,要求“除军车、制式警车、救护车、消防车、制式执法车等特种车辆执行任务不需要通行证外,其他车辆均需要办理通行证方能通行”。

四川省委书记王晓晖表示,邻水是本轮疫情防控的主战场,不仅抓好疫情防控、实现社会面清零任务重,还面临群众服务、物资保障、社会稳定等工作的严峻挑战,全市上下务必要顶住压力、凝聚合力、拼尽全力,支持邻水主阵地打好攻坚战。

(中国小康网综合新华社、人民网(603000)、央视网报道)

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道