下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中国队正式递补东京奥运接力铜牌 共有六种方式获得

05-20 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

导读:19日,国际奥委会宣布中国田径男子4×100米接力队递补获得东京奥运会铜牌,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队共有六种方式获得这枚迟到的奖牌。

中国队正式递补东京奥运接力铜牌

据新华社,国际奥委会19日在洛桑召开执委会,宣布中国田径男子4X100米接力队递补获得东京奥运会铜牌,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队共有六种方式获得这枚迟到的奖牌。

中国队正式递补东京奥运接力铜牌 共有六种方式获得

图片来源网络

这也是中国男子4X100米接力队在奥运会上获得的首枚奖牌。

早前报道,2021年8月6日,由苏炳添、谢震业、汤星强、吴志强组成的中国队在东京奥运会男子4x100米接力项目中以37秒79获得第四名,意大利队、英国队和加拿大队分列第一至三名。8月12日,世界田径诚信组织(AthleticsIntegrity Unit,AIU)宣布获得银牌的英国队成员乌贾在奥运期间一份兴奋剂检测样本中含有Ostarine和S-23,这两种物质被世界反兴奋剂机构(WADA)列为选择性雄激素受体调节剂,起到与类固醇相似的作用。2022年2月19日,国际体育仲裁法庭(CAS)确认乌贾使用兴奋剂属实,他在东京奥运会男子4x100米接力决赛和男子100米比赛中取得的成绩都被取消,英国队在东京奥运会男子4X100米接力决赛中获得的银牌也被剥夺,中国队将递补获得铜牌。

根据国际奥委会官方制定的奖牌递补发放流程,在国际奥委会执委会做出决定后,苏炳添、谢震业、汤星强、吴志强将在未来12个月内由中国奥委会通知并领取奖牌。

(中国小康网综合新华社、紫牛新闻)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道