下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

四川邻水县疫情源头指向沪返乡人员:第一位被发现的是网约车司机

05-17 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

  近日,总人口超过百万的四川省邻水县一周时间感染者已达499例。据广安市官方通报,经基因检测确定,此次疫情病毒溯源为新冠病毒奥密克戎BA2.2变异株。

  邻水县是广安市本轮疫情中心,当地疫情始于5月9日。有媒体报道称,邻水县第一位被发现的感染者是一名网约车司机,长期往来邻水和重庆之间,5月8日从重庆载客回邻水后,主动做核酸检测时发现结果异常后被隔离治疗。

  但邻水县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部一位工作人员表示,零号病人是上海返乡人员,“网约车司机载过那个上海回来的人”。

  据悉,疫情发生后,邻水县5月10日实施全域封闭静态管理。在5月12日,紧挨邻水县的华蓥市也实施全域临时静态管理。武胜县、岳池县相继发布通告,居民除购买生活必需物资、核酸检测、就医等需求外,非必要不出门、不进入公共场所(公共区域)。

  此外,据梳理发现,邻水县本轮疫情已发生外溢。除了在广安市境内发现感染者,5月10日以来,重庆市江北区、渝北区和南岸区也发现3名邻水县首例感染者即网约车司机的密切接触者被感染。另据广汉市融媒体中心消息,截至5月10日8时,该起疫情也外溢至广东省深圳市。

  据健康四川官微,5月16日0时至24时,四川新增本土确诊病例16例(达州1例,广安15例),新增本土无症状感染者73例(成都1例,广安72例),无新增境外输入确诊病例,新增境外输入无症状感染者1例(在宜宾),新增治愈出院病例6例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

  截至5月16日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2122例(其中境外输入1321例),累计治愈出院2059例,死亡3例,目前在院隔离治疗确诊病例60例;目前尚在医学观察的无症状感染者590例,在管密切接触者8692人。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道