下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

网友不淡定了!小龙虾每斤跌破10元,还有继续探底的空间?

05-14 快科技
语音播报预计3分钟

据央视网报道称,最近几天,湖北当地市民发现,市场上小龙虾的价格越来越亲民了,小规格的小龙虾每斤不到10元钱,其它规格的降幅也比较明显。一方面,五一小长假后,需求相对减少,影响了小龙虾价格;另一方面,小龙虾产量增加也会拉动价格走势。

据央视网报道称,湖北孝感汉川小龙虾批发商:现在每斤下降了3到5元,现在小青每斤8到9元,中青每斤11到12元,大青每斤17到18元,原来的价格每斤要高3到5元。一方面,五一小长假后,需求相对减少,影响了小龙虾价格;另一方面,小龙虾产量增加也会拉动价格走势。五月上旬,稻田虾陆续进入成熟期,一些农户为了不影响接下来的中稻种植,会加大小龙虾的起捕量。

从武汉白沙洲农副产品大市场提供的数据来看,进入5月,市场每天有230吨小龙虾外销;5月中下旬,稻田虾陆续起捕后,预计每天小龙虾外销量会达到300吨。随着小龙虾市场供应充足,接下来的15到20天,小龙虾价格还有继续探底的空间。

湖北武汉白沙洲农副产品大市场水产部副经理 刘丹:在五月到六月份之间,可能会下降15%至10%,到端午节前,价格可能会稍微涨一些,和现在差不多。

这也引发了网友的热议,不少网友表示,没想到小龙虾这么便宜,外卖和饭店价格还是高高在上,那这样的话还是自己动起手来做吧。

网友不淡定了!小龙虾每斤跌破10元,还有继续探底的空间?

网友不淡定了!小龙虾每斤跌破10元,还有继续探底的空间?

如需转载请务必注明出处:快科技

责任编辑:雪花文章纠错

话题标签:小龙虾美食 网友热议

(责任编辑:马金露)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道